蝴蝶的作文
在东安社的西面,有一条绵延的小河,它源于远古的远山,流向亘古的未来,自始至终就被人们看做是母亲河,养育着东安社的一方水土、一方人。
我是一个喜欢旅行的人,闲暇时光,总习惯背个小包在大自然的每个角落里穿梭,对于东安社这片沃土,我是很少有这种足迹的,初秋的一个午后,绕过村落西北处的荒庙,向后一望,便是无边无际的田野了,满满的金黄玉米地,湛蓝湛蓝的高远天空,把秋高气爽渲染的无比急切,沿着这样的美景一直走下去,不管它的尽头,不去想俗世,不是一种很好的田园享受么,就这样想着、走着……突然,前面一条小河挡住了去路,寻找横跨的桥似乎有点困难,只好沿着小河的走向,捡拾它的“美景”了,一条穿梭田间的小河,一里路,五里路,几近一样的只有水流,这大概是没有什么值得人去探寻美景的,如果你也这样想,可能就是大错特错了。
在小河的一个转角处,突兀的有一簇盛开的盛大的花,粉的,红的,紫的'……有含苞待放的,有怒显生命的,有怀揣梦想准备彰显的……好一派争强斗艳的繁荣景象,在这片景象的外围,环绕着的,凤舞着的,竟是一群蝴蝶:白蝴蝶翩翩飞舞,宛如春分吹落的梨花,恼羞了初恋红尘的美人;粉蝴蝶摇曳旋绕,像一好久没见母亲的孩子,争着要一个热烈亲吻;黄蝴蝶应该是最美的蝴蝶,空暇的翅膀上点缀了点点的黑色,不乏韵味,它飘着,像表演舞剧的局中人,完全陶醉了;大的蝴蝶有拳头这么大,翅膀一闪一闪,像个大户人家,华丽但不奢侈,给人很显眼的感觉,总想对它一探究竟;中等的呢,根本描述不上他的大小,只是更加的艳丽了,大概想要凭借它的艳丽来吸引人吧;小的就更不必说了,成千上万足可以形容,小到可以密密麻麻,小到可以缠缠绵绵,像恋人,怀揣着一个梦想,仰望明天……只身走进这么一群蝴蝶中,任凭它停靠在你的肩头,触动你的鼻尖,轻轻地秀一个飞舞的姿态,便是人间的一大仙境了。
走出那个小谷,心情久久不能平静,在东安社这片沃土上,竟有这么一个好去处,想必也是上天对这个小小村落的眷顾,但它更是东安社几代人辛勤劳作的结果。