今天,我们学校将在体育馆进行一场果蔬大卖会。出售的蔬菜都是来自各个班级的农耕园,大家都好激动啊!
何老师给我们每人发了20元的湾湾币,让我们自己去“果蔬大卖会”进行一场大采购。我和同学们一个个拎着购物袋向“果蔬大卖会”现场涌去。
走进体育馆,一片喧闹的吆喝声此起彼伏。“新鲜的水果,快来尝尝啊!”“新鲜的蔬菜,快来瞧一瞧看一看。”“抽奖活动,买赠活动”……安静的体育馆瞬间成了热闹的菜市场。我“夹”在拥堵的人群里,穿行在熙熙攘攘的闹市里,开启我的火眼金睛,准备采购我的购物清单。
我扫视了一遍各个摊点,发现很多新鲜的农产品:青绿色的青椒、红色的大番茄、紫色的长条茄子,还有那鲜绿色的生菜,那是我妈妈最喜欢吃的蔬菜。隔壁的摊位上,有已经切好的鲜红色西瓜,金黄的芒果和哈密瓜……每个摊位的销售模式也各不相同:有单卖零售的,有捆绑混搭的,还有卖特色包装的……真是五花八门,各有特色。
我走到一个吸引我的卖甜品的摊位前:“阿姨,这个推推乐多少钱?”阿姨说:“小朋友,这个推推乐很好吃哦,3元一个,你需要几个?”我拿出一张3元纸币递给了老板。我看着手里的推推乐满心欢喜,马上就忍不住吃了起来。哇,太美味了!然后我又继续去采购其他东西了。
最后,我用剩下的湾湾币买了一个南瓜,买了一根玉米和黄瓜,还买了一些细长的尖椒。
看着环保袋里装满了这些自产自销的绿色蔬菜,我表示对今天的收获非常满意!晚上,我可以和妈妈切磋一下厨艺。哇,可以吃上自己烧的菜,感觉一定是棒棒的。