今天小记者组织去马仁奇峰。我们兴致勃勃地上了车,车行到半路时,我发现窗外已下起了飘飘洒洒的雨丝,大家议论纷纷,试想风景会更美,唯一不便的是要带上伞或雨披。下了车,大家热情不减。
首先我们去了红色收藏馆,这是中国最大的毛泽东成套像章收藏馆。有全国各地“夜光”硬塑料毛主席像章、全国名章“天安门华表柱”大小对章、全国10大名章“上海大红旗”十枚套章等。还有许多票据,什么粮票、车票。什么结业证书、结婚证书。看得我眼看缭乱。此外,我还看到了一幅毛泽东的十字绣,绣得像一幅素描画。
随后,我们又看了鲁迅峰,这座山峰看上去像是面朝天躺着的鲁迅先生,其头部的轮廓非常相像。鼻子下面的胡须极具代表性。因此,这座山峰称为鲁迅峰。还有月亮湖,这一湖碧水,系马仁奇峰众水汇集而成。似美玉,如明镜,镶嵌于青山绿水间,有类似月亮,晶莹透亮,因名月亮湖。
我们接下来去了天下第一鼎。这儿有宇宙之神宙斯、思想家老子、神话中的盘古、玛雅等塑像。
最后,我们看了精彩的打猎舞、丰收舞。我还买了一个牛头挂链呢!由于时间缘故,我们只爬到了半山腰。
这次的活动真是让我受益匪浅呀!下次我一定还要来,雨雾中的马仁奇峰真好似蓬莱仙岛啊!