军训生活作文
一开学,就听老师说要去军训,我们可高兴了。终于,到了军训的那一天。可不知怎么回事,清晨起床就流鼻血,一直想吐。妈妈叫我请假在家休息,但几学期才有一次军训,我不能放弃。我给妈妈说:“我会照顾好自己,请妈妈放心。”最后,我坚持上了车。
一路上,身上有一股气在乱串,想吐又吐不出来,很不好受。到了基地,开营仪式举行完,老师把我带到了医疗室,我喝了药,又喝了一杯热水,过了一会儿,终于吐了出来。可是,一整天身体感觉不是很好,到了晚上,我好想妈妈,好想回家,好想见到妈妈。想起我走之前妈妈给我说的每一句话,我就哭了起来,害得晚上的拔河也没有参加。
第二天,经过一晚的休息,我的病彻底好了。上午我们学习做风筝,看到自己做的风筝在天上越飞越高,我和同学们都很高兴。下午我们学习剪纸花,有动物、有植物,还学会了剪纸老虎。我和同学们比赛,看谁的老虎更可爱?晚上,我们都去看了电影《火星没事》,太逗了,我们肚子都笑痛了。
第三天,我们学习用萝卜制作一条条的热带鱼。老师给我们打分,没有想到,我的热带鱼得了全班唯一的“优”,太高兴了。下午,基地的教官又教了我们很多很多的东西。晚上唱歌比赛,我们小组只唱了一半,余下的都不会唱,我们都很后悔,为什么平时不好好练习呢?
第四天,上午我们学习陶艺,做陶瓷可把我们的衣服弄脏了,我回到房间,马上就换了一件干净的衣服。下午,基地的教官教了我们很多很多实用的知识。晚上的文艺表演真好看,到现在都还在回味。
一周的军训一眨眼就过去了,今天就要离开基地,我们都很舍不得。想到五天的生活和学习,我的眼泪不禁流了下来;我们要对邓教官说的话,三天三夜也讲不完。我爱这个基地,更爱基地里每一个和蔼可亲的教官!