端午节作文
今天是5月30日端午节,传说是为了纪念爱国大诗人屈原而来的。当然,吃粽子是必不可少的。
我爸的同事给我爸拿了一箱粽子,我可馋坏了,我趁他们不注意,打开了箱子,拿了一颗粽子,我妈说粽子没用水煮,不能吃,我说:“哪儿来那么多讲究,直接打开就是吃呗。”可是粽子的糯米没熟,不能吃,我信了,的确得用水煮。我看了箱子一眼,里面才十四个,我算了一算:我一顿能吃四五个,我爸能吃四五个,我妈能吃三四个,我奶能吃一两个,我的狗还得吃一个,我晚上万一饿了还得吃一两个,也不够啊。妈说一会儿还要买材料呢,哈哈,这我就放心了。
我进屋了,爸妈去买粽子的材料的,一两个小时才回来,买了一大包粽子叶、糯米、马莲,奶奶说你先进屋玩一会儿,一会儿好了就叫你。我就进屋睡觉了,睡了有一个多小时,我醒了,闻到一股极香的糯米味,我连拖鞋都不穿了,光着脚就跑到了厨房。
哇!太香了,有好多粽子,我看到我的小虎(狗)在吃粽子,我说:你都有粽子吃,我也要吃。以前,我吃粽子总把粽子里的蜜枣抠出来,因为我不喜欢吃,这次,我觉得只吃糯米和吃大米饭没什么区别,一点儿味也没有,这次我不能浪费,我要吃。