星期日,爸爸妈妈带我去爬龙泉山。天气真好,阳光明媚,我们来到了健身步道,这里的风景可真美啊!草丛里有许多花儿,有名字的,没名字的,都很漂亮。
我们继续往上爬,我忽然发现了一种不寻常的灯,满山都是着一种灯。于是,我问爸爸:“爸爸,那是什么灯?叫什么名字?”爸爸告诉我:“那叫气死风灯。”我说:“气死风灯?这个名字怎么这么搞笑?”爸爸说:“以前都用油灯,风一吹就灭了,在油灯上加了一个玻璃罩,灯就不会被风吹灭了,就把风气死了,所以叫气死风灯。”我说:“噢,我知道了。”说完,我们就继续往上爬。
路的两边摆满了金灿灿的蝴蝶花,微风一吹,好像金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。然后,我们来到一片树林,有的树上挂着一块木牌,上面写着:“身在绿海中,防火在心中。”等等。
我们到山顶时,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。远远望去,山间的小路七拐八弯,汽车就在这弯曲的小路上飞快地行驶着。山上有一些没有开花的油菜,绿油油的,真漂亮啊!山间的路旁有一些楠竹和芭蕉树。楠竹笔直,直得像一根笔直的柱子。芭蕉叶特别大,大得可以当一把伞。不知不觉中,我们来到了仰天窝,平静的湖面,清澈见底,湖水倒映着四周的花草树木。太阳,放射着温暖而柔和的光,真是美极了。仰天窝旁边开满了不知名的白色小花,像满天的星星一样漂亮。
下山了,和爸爸妈妈一起爬山真开心。