希望作文600字
希望是人们活下去的动力。太姥姥的希望是春暖花开的时候,播种下一片希望的绿地。
太姥姥先向别人要了好几个差不多大的泡沫盒子,大小大约有60厘米分米那么大,一片排好,共六个。太姥姥的播种开始了。
第一个盒子里栽插了韭菜的根,韭菜根也是跟邻居要的,把韭菜根修剪整齐,就在泡沫盒子里一棵一棵的栽起来。细细数起来,一共五行,太姥姥边指挥边说:“等韭菜长大了,就给大家烙韭菜盒子吃,自己家栽的,就菜味道纯正”。韭菜盒子,我的最爱,我仿佛闻到了韭菜盒子的香味,不禁咽了咽口水,随口说:“等这里的韭菜长大了,是不是就过了韭菜生长的旺季呢?”太姥姥说:“宝啊,急啥,今年吃不上,来年,太姥姥一定让你吃上自己家里的纯正的韭菜盒子”。我加快了劳动的速度。
剩下的盒子里种的是小白菜,小萝卜菜,小葱,等还有我不知道的蔬菜,太姥姥一边指挥我们劳动,一边说:“自己家种的蔬菜是纯绿色的,没有污染的,不像菜市场里,有的蔬菜都是打药了,为了快点成熟,也为了多赚钱,……”老人一边劳动一边自顾自的说着。
等要播种的蔬菜种子都种到土里的时候,太姥姥又要妈妈扯一块大塑料布,整个把六个泡沫盒子都罩上,说这样可以提升温度,有利于植物的生长,反正这些都是我以前不知道的知识。
等我们忙着收工的时候,只见太姥姥又挨个的检查我们栽种的是否和她的心意,最后,每个泡沫盒子挨个按了按,只听她唠叨着:“种啥才能吃到啥,不劳动,吃啥都没有滋味”。
尽管泡沫盒子不多,但是,它们是太姥姥的全部希望,我们盼望着小苗快快长大。