希望作文600字
今天是20xx年xx月xx日,是一个平凡的日子,可就在今天,我们听到了一个让全班同学们震惊的消息:六年一班的夏勇大哥哥患了白血病,现在住院治疗三个多星期了,医药费已花了10万余元,可是要想彻底治愈那可怕的白血病,必须进行数次化疗,严重的话,需要换骨髓才能治愈,可这需要100多万元啊!对于一个普通的外来打工家庭,无疑是雪上加霜。
听到这儿,同学立刻安静了下来,静得似乎一根针掉在地上都能听见,郑老师动情地告诉我们:夏勇曾是她的一名学生,孩子聪明可爱,可就是这样一个阳光少年,现在却被病魔缠身。他是多么渴望回到我们实验小学,多么想我我们一同学习……说着说着,我分明看到老师眼里噙满了泪水,我们也哭了……我在想:我们一定要尽自己的力量,挽留住夏勇大哥哥的生命,让他能够活下来……回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了什么话也没说,早上临出门,妈妈把三百元塞到我手里,轻声对我说:“孩子,快快把钱捐给夏勇大哥哥吧,妈妈希望他能战胜病魔,相信,他一定会好起来。”我小心翼翼地捧着这救命的钱,似乎是捧着希望来到学校的教室里,我毫不犹豫地把300元捐出来。这时我看到同学也纷纷伸出援助之手,捐款总数达1491.5元。我知道,这钱对于夏勇一家来说可能只是杯水车薪,但是我相信,我们的爱,夏勇大哥哥一定能感受到。夏勇大哥哥坚强些,四年一班全体同学会把最美好的祝福送给你:快乐,幸福,平安。
让我们的爱去收获希望吧!