我的同学作文
她有一个又高又瘦的身材,她的白皙的皮肤显的很光滑。又黑又长的头发被扎成马尾辫,随着走路在脑后摆动,显得很精神。她那红通通的鹅蛋脸像一个圆苹果。弯弯的眉毛下是一对又大有圆的眼睛。她喜欢笑,一笑起来就露出了两颗洁白的大门牙。
她爱看书,一吃好中饭她就会拿起课外书津津有味看起来。同学在周围说笑,奔跑都无法影响她。她看过的书不少,有《感恩的故事》《优秀作文》等等,星期天也不例外。每到周末,她都会缠着爸爸妈妈到新华书店去看书,一看就是几个小时。有时还会把喜欢的书买回家。也许是书看得多的缘故,课堂上老师有些问题都难不倒她。比如:种子的传播方式,她一口气能说好几种。
她乐于助人,一次美术课上,我忘了带水彩笔,看着我那着急的样子,她悄悄拉拉我的衣服,轻声对我说:“我们一起用吧。”说完递上了水彩笔说:”你先用,用完了再给我吧,我画得快。”我画得很快,那天的作业还受到老师的表扬,当我谢谢她的时候,她却笑笑,说:“别客气,应该的。”
她擅长画画,虽然没考级,但是也画得很好。让我觉得最好看的要数《窗边的郁金香》了。那时在课堂上,她用了40分钟完成了这张画:亭亭玉立的花枝,酒杯似五颜六色的花朵,再衬上美丽的绿叶就构成了迷人的画面,她又画出复古的窗户,一下子表现出家的温馨和恬静,惹得同学们围观了半天。
她就是这么一位好学上进,乐于助人的好学生,她的名字叫做xxx,看到她,你准会喜欢她。