夏天来了作文
夏天来了!夏天是一个燃烧的季节。太阳像一个着了火的气球,高高地挂在空中,仿佛要把整个世界都给融化。
柳树像生病了,纸条无精打采地耷拉下来;阳台上盆栽的水分被吸干了,叶子皱巴巴地卷了起来,好像在喊:“我要枯死啦,快给我喝点儿水呀!”花儿们一个个都垂下了花瓣,有气无力地低下了头,一张张脸蛋扭曲着,好像在求雨:“雨姑娘,雨姑娘,快下一场雨吧!好让我们凉快一点儿吧!我们要死啦!”果园里,西瓜在开心地晒太阳,可太阳太强烈了,西瓜都被晒出来了裂缝,一个个连水分都被吸走啦!
看,动物们都受不了啦!蝉躲到了树阴下,用嘶哑的喉咙不停地叫:“热死啦,热死啦!”狗趴在地上,伸出舌头排汗,似乎在说:“快给我一盆水吧!”小马最近总想睡觉,再也提不起精神运货物了。小猴子们好久没喝到水了,它们来到了一间小木屋外。突然,小猴子们看见了救星——水!一只小猴立马跳进水里洗了个澡,另一只小猴低下头来喝水,最后一只小猴最聪明,把水龙头打开,喝到了新鲜的水,别提有多开心了!
在太阳下,我觉得置身于火山中,不一会儿就大汗淋漓。摸了一下旁边的柱子,呀!好烫!我的手不由自主地收了回来。行人们一般都会“全副武装”,什么穿防晒衣啦,戴太阳镜啦,撑太阳伞啦都是很常见的。行人都脚步匆匆,因为谁见过大热天有人在太阳下散步的?当然要快点走了呀!