夏天来了作文
夏天来了!夏天来了!
清晨,太阳公公刚展开温暖的笑脸,泥塘里的荷花便亮出了自己美丽动人的英姿。那花瓣皎洁如玉,洁白无瑕,像一位位羞答答的公主,脸颊上还闪着一丝红晕。它虽然没有玫瑰那艳丽的色彩,也没有杨柳那婀娜的枝条,但它却用“出淤泥而不染”的精神,得到人们的敬佩。正所谓“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”呀。
小红身穿短裙,脚穿凉鞋,到河边赏荷,“呀,这儿还有颗小露珠呢!”小红高兴地直拍手,大概是小露珠把荷叶当做它的摇篮,就赖在上面不肯走了吧!一阵风吹来,小露珠在它的摇篮上晃荡了几下就逃进小草里。可荷叶为什么能让小露珠待在上面呢!小红开始想问题了,她摸了摸荷叶,发现荷叶是滑的,又猛想起老师说的话,原来荷叶表面是有一层蜡的,蜡是不能吸收任何水分的。
小红捉捉蜻蜓,看看荷花,度过了幸福快乐的一天。