人们都说:夕阳无限好。我为了看落日,早就把一切事情计划好了。五点左右,便向村西头走去。
太阳已经偏西了,它收起了强烈的光辉,渐渐的变成了一个柔和、艳丽的大火球,挂在西天边,大地、房顶都被笼罩在金色里。
过了一会,夕阳好像增大了许多,红红的,慢慢的一点一点向下落,天边的云朵,在夕阳的辉映下,青、紫、红不停地变换,五光十色,美丽极了。
太阳快落下去了,犹如一个橘红色的大火球。咦,怎么缺了一个角?哦,原来被一片云给遮住了。这时,太阳好像变成了一座熊熊燃烧的火山,遮住她的云,好像一条撒满金子的河,河旁好像还有一座山,山上有个农民在看什么……待我定睛看时,太阳已被云快要遮住了,只剩下小半边脸,最后终于消失在天边的晚霞中。
夜幕将要来临,我怀着对夕阳的无比依恋中回家了!