我的母校作文
我的母校位于西宁市海湖新区文景街,名叫文汇小学。优美的风景和良好的学习风气给我留下了深刻的影响。
进入学校的大门,首先吸引人们眼球的是右侧的光荣榜,里面挂满了“校园之花”们的照片,他们一个个是学校和班级的骄傲,是同学们学习的榜样。左侧宣传栏里是我校同学们帮助他人、讲文明、讲礼貌的先进事迹,每个人的感人事迹都让人感动的落泪。一直往里走,就到了我们的操场,操场是我们课外活动的最好场所,看有同学在跳跳绳,还有几个同学在打篮球,一片热闹的景象,大家都玩的可开心了!操场边有几棵小树,其中一棵树是我经常玩的地方,那课树下留下了我美好的回忆。操场两侧是教学楼,共有五层。听,同学们正在教室里朗读课文呢!
在我的母校、我的老师教会了我许多知识,更重要的是让我懂得了做人的道理。母校把我培养成了一个在同学们看来是品学兼优的“校园之花”,但我自己觉得,很多方面还有差距,需要向同学们学习。
记得二年级时一次考试,我的成绩下降了,还被同学们称为校园之花,好长一段时间我觉得我对不起老师和同学们的信任。那时,我暗暗下定决心,一定要好好学习,不但要将自己的成绩赶上去,还要帮助别的同学,我们一起进步,为母校、为班级争光。第二次考试我做到了,得了第一名。
我的母校有我成长的足迹,我爱我的母校!