关于中秋节的作文
一年一度的中秋节又到了,我们是在外婆家度过的,晚上外婆准备了丰盛的饭菜,我们全家人在一起吃了团圆饭。
天渐渐变黑了,我们来到湖边坐在石凳上吃着月饼,赏着月亮,我仰望天空叫道:哇!今天的月亮为什么这么圆,这么亮呢?爸爸跟我解释着说:“今年与往年不同,往年是十五的月亮十六圆,而今年就是在这一天是最圆的,我看了看月亮,的确如此,平时我们看到的月亮,有时像农民伯伯手里的镰刀,有时还像小姑娘弯弯的细眉,爸爸说过了今天,还要再等八年才能再看到如此的月亮。我飞快地跑去外婆家拿了望远镜跑到阳台顶上仔细地看着,我仿佛看到月亮里住着嫦娥和玉兔还有一些树林,他们好像也正团聚在一起,玩耍、嬉戏着。我问爸爸:“月亮里真的住着嫦娥和玉兔吗?”爸爸说:“这个问题要等你长大后自己去探究了。”
我非常珍惜今天团圆的日子,看着月亮,我心里一直在念着,希望全天下的人们能每天都团团圆圆,开开心心的。