(接上期)“好啊!那我就‘尊便’喽!”冷月将刀锋一转,黑衣男子的面纱“当!”的落到了地上。“好帅!”冷月禁不住赞叹一声。 “好!好!好!”一阵拍手叫好声传了出来。“父王!”“嗯!乖女儿!今天有了新收获了?”一位头戴金冠,苍苍的说道。“当然……看!我抓到了一个黑暗吸血族的密探,就是他!”冷月将刀锋划向男子的胸口“我在问你一次‘谁派你来的,为何要刺杀我?’”可是那名黑衣男子将头一扭,什么也不说。但是他的眼睛却死死的盯着冷月,流露出一缕温柔的目光。冷月块招架不住了。“你干什么!”冷月羞红了脸,那男子却“扑嗤”笑出声来,冷月的剑刺进去了些,刺破了他的衣服。 “刷!”一记耳光响亮的打在了黑衣男子的脸上,殷红的鲜血从他得嘴角流了出来“敢对我女儿无理?下辈子吧!”白发老人大手一挥,男子啊的一声从空中狠狠地摔倒了地上。他痛苦的抽搐着,用手捂住胸口“哇!”的吐了一口血。“不要!父王!”
“怎么了?我的乖女儿?”白发老人凶恶的面容一下子变得无比慈祥。“他…他…他也许能为我们提供一些黑暗吸血族的信息,请您……放了他”冷月有些语塞。老人用手拍了下头“噢!我怎么把这件事给忘了呢?”说完他再次将手抬起,黑衣男子再次从地面升到半空中。
“你要干什么?快放我下来!”男子挣扎着,可他像是被固定在那个位置一样,丝毫不能动弹,老人走近男子,抬起了他的下巴“说!谁指使你来的?嗯?!”“不知道!”。
“啪!”一记耳光响亮再一次打在了他的脸上“你到底说还是不说?”男子死咬嘴唇。“看来今天是要给点颜色给你瞧瞧了!”老人退回原来的位置,他的手上不知何时出现了一个金色的气功球。“父王!不要!”冷月大声叫到,她越来越不安起来。气功球越聚越大,白发老人两手运功,围绕着气功球转了一圈后双手向前一推,一束金光迅速笼罩了黑衣人。
“啊——”男子发出一声剧烈的惨叫。“哼!”老人从鼻子里哼了一声“这招‘金光笼罩’在半个时辰内足以将你化城碎末!趁现在你说还来得及,否则……”冷月焦急地看了看黑衣男子,又有忧虑地看了看她的父王。
………………………(两分钟过去了)
黑衣男子的黑色袍子逐渐融化,露出了结实而白皙的肌肉和坚硬的铠甲。他依然在惨叫……他并没有回答老人提出的问题。白发老人背着手,转过了身子。冷月是在按捺不住了——一道幽蓝的光覆盖在金光上,冷月默默念动咒语:“水灵球,一切有你而生”蓝光“呼”的将金光破解,男子再次倒地,这次,他吐了两口血之后就闭上了眼睛——他晕过去了。
(未完待续)