惊喜作文600字
人的一生有恐惧、愤怒、悲哀、欢乐,当然,也有惊喜。
那是去年秋末的一天,我们正在上课o’’沙,沙,沙”,窗外传来了扫落叶的声音,记得昨晚,妈妈对我说:“小兰,明天妈妈到你们学校扫落叶……”我什么也没说,但我心里却叫喊了千百遍:“妈妈,您不能去!”因为我不想让别人知道我妈妈是个清洁工。现在,她真的来扫落叶了,下课了,我不敢走出教室,独自待在座位上。从窗口望出去,只见妈妈正在校门口扫落叶,旁边放着两只大篓和一个斗笠。我想,要是让更多的同学知道扫落叶的就是我的妈妈,那多难为情,
第二天是星期六,我们班决定去南华寺参观,我告诉了妈妈。妈妈为我准备了很多吃的东西,把袋子塞得满满的。为了准时按班主任规定的时间到达码头去坐船,我6点钟就出发了。妈妈说要送我,被我拒绝了,因为妈妈穿的是一套已洗得发白的清洁工服。妈妈似乎看透了我的心,就没有送我。
到了船站,我看见许多同学都有爸妈陪伴。小芳的妈妈是秘书,所以穿得很得体:王英的妈妈是服装设计师,衣着更是别具一格:李钊的爸爸是建筑师,穿着一身笔挺的西服……忽然,“调皮鬼”萧锋尖声地说:“怎么?小兰,你的清洁工妈妈没来送你?”当时我羞得无地自容,可是接着听到的一连串的赞叹话让我感动了。小芳的妈妈说:“你就是XX阿姨的女儿?你妈真好,经常帮我把忘了倒的垃圾倒掉。’王英的妈妈说:“你妈妈是整个城市的关容师,把我们的城市打扫得干干净净。”……这时,我才惊喜地发觉:有个做清洁工的妈妈并不低下,反而是一种光荣。
上船了,我的心情仍未平静,一抬头,我猛然看见了熟悉的清洁服,是妈妈!她正向我挥手,我十分惊喜,不自觉地伸出右手,并大声说:“妈妈,再见!”从此以后,我为自己有一个为城市关容的妈妈而感到自豪,因为我亲耳听到了人们对妈妈的赞扬!