惊喜作文600字
经过两节课的考试,我又紧张又疲倦。哎,终于到了食堂,我想:肚子好饿啊,今天吃什么菜呢?我边走边注意到有些同学拿着好吃的火龙果,我顿时产生了疑问:他们为什么拿着火龙果呢?我带着疑问继续往里走。咦,别的班的桌子上也整齐地摆放着火龙果。我又想:难道他们班的老师买了火龙果送给他们吃吗?应该不是吧!这时,我越发好奇了,我飞快地跑到餐桌边。哇,我简直不敢相信自己的眼睛,我们的桌子上也有圆滚滚的火龙果呢!太棒了!这时,我所有的烦恼早已忘到了九霄云外——我正研究怎么打开火龙果呢!
火龙果长着玫红色的圆溜溜的身体,就像一个紫色的小灯笼,上面还长着又软又弯的“小角”呢!仔细一看,那顶端的“小角”就像是龙的触角,所以我想:也许这就是叫“火龙果”的原因吧!对了,一般火龙果的肉是白色的,籽是黑色的。也有“红心火龙果”,顾名思义,就是红色的。那么今天的火龙果到底是什么心的呢?我更加好奇了。
我东摸摸,西找找,正纳闷怎么吃它。咦?有汁?我添了添手指,好甜,我看到一股红色的汁水流淌了出来。顺着汁水,我找到了切口,是一个“十字形”。我扯着小角往外拉,一滴红色的汁流到了我的手上,我的手立刻染成了红色。火龙果被剥成了四瓣,露出了紫红色的果肉。我垂涎欲滴,赶忙拿起勺子,挖了一大勺,放进嘴里,那些“调皮”的汁仿佛要从我嘴里跑出来,我立刻合拢了嘴。火龙果太美味啦!我吃得津津有味。
这是我第一次在学校食堂里吃水果,真是意外的惊喜呀!平时在家经常吃火龙果,却从没觉得这么美味过,希望下次还能有别样的惊喜!