母爱作文
“母爱”这个词是一个充满感情的词,看到这个词我就会想到妈妈那温暖的脸庞。
从小我的父母就离婚了,这让我在幼儿园的时候就特抬不起头,我意外地失去了父爱。可是,失去父爱的同时让我更多了一分母爱。我的妈妈把我寄养在别人家,在三年就的时候我妈妈把我送到寄宿学校去。星期五我妈妈来接我回家,我终于和妈妈住在一起了,可是我很不听话,常惹妈妈生气。有一次临上学的晚上,我吃完饭在电视机旁看电视。远远听到我妈妈说:“仲仲去洗澡。”哼,想让我洗澡难呢,我就用我在电视机上看到的话对妈妈狡辩:“吃完饭不可以洗澡。”
十分钟过去了,妈妈又来叫我去洗澡,我没有回答妈妈又叫了声魏诺仲去洗澡,我任然装作没有听到,妈妈的脚步声响了。完了我妈妈下来了。然后把我推到了浴室,脱光我的衣服叫我洗澡,我气愤地冲了下就出来了。后来我想到了原来妈妈是为我好,可我从来没有对妈妈表达过自己的愧疚。
终于有机会了。这天快放学了,丁老师走上讲台,在黑板上写下国庆作业,然后一个一个讲“国庆回家写两个片段,一是写父母的爱,二是对父母说我爱你。”同学们都“啊”叫了一声。我也不好意思的,让我对妈妈说一声“我爱你”,多难为情!
周末我正好有时间,我开始了我的行动,我轻轻的从卧室里走出来,走得很轻很轻,一小步一小步地走了出来,想,这个丁老师想的什么馊主意,我怎么好意思和我妈妈说这个。我和我妈妈是水火不容的,算了不管了,我走到妈妈房间门口,轻轻打开了门,幸好妈妈在睡觉,我心里慌极了,我在我妈妈耳边说,妈妈我爱你,妈妈像听见了,又像没有听见,翻了一下身。我嗖的一下跑开了,我边走边想妈妈最好没有听见。我打开房门到床上睡觉了。