生命的启示作文600字
一块发白的石头上,经风雨侵蚀,暴露出历经沧桑的岁月痕迹,上面,铭刻着生命的足迹。
一粒种子随风而行,悄然飘落到石头缝中,没有人注意到它,这个独特的生命伴着石头,依偎在石缝中。
春雨沥沥,种子已经发了芽。风肆虐的卷着沙土向这个弱小的生命刮来,它想过倒下,而又不甘心就这样懦弱,它茫然过,为什么命运如此悲惨,可他挺下去了,风雨中,它坚强了。
夏日炎炎,芽已经抽出了茎和叶。夏日的暴晒与大雨的滂沱让它感到了黑暗,它恐惧、害怕,但云朵认真地为它撑着伞。看到别的植物都开花长叶,枝叶繁茂,它开始嗟叹。夏日中,它懂得了关怀。
秋风萧萧,这矮小的植株已经蹿出了分支,基本成型的它正享受秋天的美好。看着满地的落叶,它不禁感到惋惜。它感到了岁月的流逝,叹息整日沉睡的白石,它多么希望石头也能泛出嫩绿,也能充满生机啊!舒适中,它学会了怜爱。
冬雪飘飘,它已经成为了一棵小树,雪缓缓的飘落,它感觉很冷,好像被冻僵了,它想念从前温暖舒适的生活。梅花在学中傲放,无视寒冷,它望着梅花,心里有种难以言表的滋味。他不知道还会有春天。冬雪中,它忍耐了很久。
冬去春来,它已经结实了,强壮了,充实了,它知道了许多,而又庆幸自己没有被困难吓倒,它学会了坚强、关怀、怜爱、忍耐以应付一切困难。
白驹过隙,几年后再看时,它脚下的岩石已被土地所埋藏,而那棵树依然矗立在那里,凝视远方。
我感到生命力量的伟大,感到生命意志的坚定,感到生命能量的巨大,感到生命颜色的鲜艳……人生又何尝不是如此呢?人生路上,免不了遇到挫折,不能自甘堕落,要敢于面对,并从中吸取经验教训。