我的同学作文
在我们班上,有许多“名人”:“长鼻猿”、“无底洞”、“乘号”、“饱嗝王”……可是最让我“赏心悦目”的人是“长鼻猿”。那让我好好给你们讲一讲吧!
他的手、脚都很大,鼻子也很长,像个外国人似的。每次穿衣服几乎都是蓝色。我想应该他是男生,所以要穿蓝色的吧!
春暖花开的一天,同学们高高兴兴地背着书包回家。我和唐博文在人行道上停了一会儿,我对唐博文说:“语文作业是什么?”“是把语文园地一的词语每个抄两遍。”“哦!谢谢了!”突然一个三、四年级的小朋友撞在了唐博文的手上,唐博文的脸立马变成了一个凶狠的大猩猩,用脚踢了一下那位同学,小同学惊诧地看向唐博文,唐博文又把手撑在那个人的头上。可那位同学却怎么也打不到他,便骄傲地说:“看到没,这就是手长的好处呀!”
你们别看他那么凶,其实他也很为别人着想呢!
一天放学后,我跟他在十字口路等红灯,我把向直走的灯看成了向左走的灯,我一个人边走边想:怎么绿灯了还有这么多车在走呀?唐博文眼睛一亮,看见了一辆车向我开来。我却没有看见,唐博文毫不犹豫地跑向我,用他的“长臂猿”般的长手一把我拽了回来。对我说:“你不要命啦,这是红灯呀!真是急死我了也!”我心里顿时暖暖的,别看我的“长臂猿”同学平时对人凶巴巴的,可关键时刻真敢舍命救人啊!真是我心目中的英雄呢!我对唐博文说:“谢谢兄弟的救命之恩!”然后我们俩就规规矩矩在那等绿灯亮了再过人行横道回家。
我真是羡慕唐博文的长手,有时手长也很有用的呀!