母爱如水,温柔。父爱如山,巍峨;母爱如清泉,清爽甘甜,父爱如杂味料,酸甜苦辣俱全;母爱体现在生活细节,父爱体现在他的那双眼睛。
有一次放学回家,正走着,车链断了,链子又卡住了,拔不出来。我只好抬起车子的后轮推着走。快走到家时,我看到了你。你并没有立刻走上前去帮我,就是站在那里静静地看着我,眼睛里流露出一丝不知是鼓励还是犹豫,可是,你终究还是选择沉默。我只好推着车子走到你面前,责怪你没有过去帮我。你没有说话,只是从我手中接过车子,推进院子里。
我再次看你的眼睛时,他流露出的却满是笑意,我又仔细回想了一下,忽然明白了你的用意,你是在用眼神告诉我,要坚持,自己的事不要依赖别人。于是,从父亲的眼神中,我学会了坚强与坚持。
从小我就争强好胜,一个女孩子却没有女孩子的样子,每天爬上爬下,三天两头还打架。
那一次,我在打架时不小心伤了自己的腿,走路都走不了,还是让小伙伴们扶着我回来的。当在半路遇见你,你非但没有心疼我,反倒说了句:“整天就知道打架,怎么不打死你呢?”转头你就走掉了,看着你迈出脚步往回走的那一刻。我哭了,平时不掉眼泪的我,此时却泪如泉涌,泪水模糊了视线。
小伙伴们说:“不要认为他不爱你,在前面的拐角处,他一定会不露声色的瞟你一眼,因为那是父亲爱子女的方式。”
拐角处,看似一个平常的转身,眼睛却在那一刻轻轻瞄了我一眼,眼里流露出的却满是担忧。就在那一刻,我、我的伙伴都感动的哭了,在那一刻,我感受到了父爱。
在此之前,我一直以为你不爱我,可是当我看到你满是担忧的眼神,我明白了你是爱我的。只是你无法表达,只能将爱隐藏在你的眼神中、你的目光中,悄悄的递给我,只是,我不曾去捕捉。
爸爸,我明白了,你是爱我的,你的爱藏在你的眼睛里,等着我去发现、去捕捉。