夜,静悄悄的。我坐在窗前,等待着月亮升起。看,那带着一圈金环儿的月儿,终于从山后升起来了!月亮先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上,再向上升着。突然,月儿的颜色变浅了,它高高地升了起来。它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
月光如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的裙纱。远处的山村好象笼罩着一层层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声啾啾的叫声。月光洒在开满了各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上一层神秘的面纱。微风吹来,飘舞飞香。花坛的倒影,恰似一幅神气的图画,黑幽幽、静静的。啊!这就是那种梦幻一般的美呢?
月,好似一个变化无常的婴儿,时儿蹦着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。
月,又好似一个顽皮的孩子,常和星星捉迷藏。有时它躲在树梢后,有时它躲在险峻的山腰下,有时它躲在云层……星星总找不到它。
啊!我爱这迷人的月亮!
初一作文 篇6
空气中 樱花的味道
溺漫在夏日里的笼罩
我看到阳光灿烂的微笑
想和天空一起拥抱
旋律中 音符的线条
跳动在欢乐歌声中的祈祷
我还是来不及思考 海风吹进我眼角
跟随着浪花飘啊飘
孤单寂寞 天天都陪伴我 对我说 要记得 快乐的面对生活
云对风说 坚持不要再退缩 要记得 在你身边都有我 希望你永远记得我
————前言
已经是四月,西雅图的樱花已经开到了尾声,漫天的花雨演绎着最后的生离死别。 天空是阴着的,起着微风。空气中有湿漉漉的花瓣的味道。我静静眺望远方,希望可以看到你熟悉的身影重新出现在我的眼眸。
某个温暖的午后,你爬到树上小憩,我坐在树下看书,偶然的相遇却在我们之间系上了无数条细线,将我们紧绑在一起,不知道是注定还是别的什么,只知,此后的无数个日夜里有你的陪伴——直到,你突然昏倒,从医生那里得知你的病情,记忆开始变得模糊,只有眼泪止不住的流……最后的最后,你离开了。
漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地的绚烂,在那零落的绝美的舞步中,我仿佛看到你在笑。我的心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
远处灯火阑珊,而我却默默站在热闹的人群之外,心境如同这雨中的樱花,出奇的宁静与平和。不太久远的梦想。总能在这样的时刻,随着一片片雨,滑过樱花的边际,款步在我灵魂的阡陌。樱花,在纷纷的雨中。雨中的樱花,却在我们不经意的时候,宁静成一种深刻的纪念,是的,有你的日子,当是我最幸运的时光,心怀最纯洁的愿望,……在这片片樱花的舞蹈中,归去,归去,把红尘人间游戏就此随手撒下。
是啊,樱花虽美,但花期却很短。故事虽美,却不能天长地久。