桂花树作文
桂花,是我喜欢的花中的一种。
我家楼下就有几棵桂花树。桂花树上的叶子绿油油的,油亮亮的。当凉爽的秋风拂过大地,树上便开满了黄色或橙色的花,像无数兄弟姐妹挨挨挤挤地挂在树枝上。它的花朵很小,犹如米粒一样。花瓣儿很薄,只要轻轻一碰,花瓣儿就籁籁地掉下来。桂花的香气十分浓郁,老远就能闻到。一阵微风吹来,那迷人的香气便在我鼻子里跳起欢快的舞来。风停了,香气也慢慢飘远了。妈妈说花朵不仅可以酿桂花蜜、桂花酒,还可以加在各种点心里做成食品,会让点心更美味呢!听了妈妈的话,感觉我的口水也要下来了。
我走到桂花树旁边,发现树叶边上有小锯齿,我伸手摸了摸,“好痛啊!真是太刺手了。”我还发现有些桂花树没有开花,我便问妈妈,妈妈说:“一种是八月桂,只有八月份会开花,另一种是四季桂,一年四季都可以开花呢!”“哦!原来是这样啊!怪不得有些树没有开花。”我自言自语道。
我喜欢桂花,因为以前只有秋天才能看到桂花,但是现在一年四季都有桂花。桂花不仅好看,好闻,还能做好多美食呢!