奥运会是世界最大的体育盛会高二作文
每4年召开一次的奥林匹克运动会牵动着全世界人民的心,因为它不仅仅是单纯的体育比赛,更重要的是,它是人类和平与友谊的象征。
早在2700多年前,古希腊人就在伯罗奔尼撒半岛西部的奥林匹克亚举行竞技会,每4年一次。竞赛期间,各城邦之间不得交战,参赛者也能携兵入场或相互争打。这种纯粹追求表现人的体能与竞技状态视和平友谊为神圣精神一直延续到了今天。
自古以来,人类就崇拜英雄,谁能在相同条件和状态下夺得某种体育项目冠军的人自然就是英雄从1896年近代第一届国际奥运会召开以来,几乎世界上每个国家都要派出本国最出色的运动员参与夺标。在比赛中,无论是交战国还是友邦,在赛场上都分彼此,人人视夺标者为民族英雄。
奥运会也是世界上最大的综合性运动会,它的竞技项目种类繁多,人体所能表现的各项运动是它的主要特色,如田径、球类、游泳、击剑、射击、体操、举重等,规模庞大,气氛热烈。所以它能吸引各种不同爱好和兴趣的人共同关注奥运会。人们视奥运会为民族精神的体现,都以能在自己的国家和城市主办奥运会而感到无上荣耀,每当奥运会圣火点燃、五环旗高高飘扬的时候,人们都知道又一场不分种族、不分地位、平等友谊的人类圣会举行。