环保的作文
地球是我们赖以生存的家园,她是我们共同的母亲。她变得虚弱起来,我们的母亲病了。
今天的这些环境污染,哪个不是我们人类自己造成的!我们的地球母亲已经把一切都给了我们,可我们还要夺去她的生命!
人们一直以为地球上的水、空气、资源是无穷无尽的,可这些都是痴心妄想!我们人类都无知的认为地球这么大,这一点废物算什么?我们错了!我们从来没有意识到这一点,继续肆意破坏,准备在地球再也不能提供给我们任何东西的时候就把她抛弃。
在以前,河水是那么清澈,田野一望无际,树上结的果实摘下就能吃,哪里都有绿色。那才是地球的真实面貌。
节约用水、用电、资源重复利用,垃圾分类……这些并不是只靠动动嘴皮子就可以实现的。我们要把这一切在日常生活中实现,做到真正的低碳。而且这些要靠所有人的力量才可以实现。一个人并不能改变什么,但地球上几十亿的居民一定可以做些什么!
地球母亲期待着我们的努力,我们不能让她失望。相信在所有人的努力下,在不久的将来,母亲的血液恢复清澈,退去灰色的的皮肤,补上外衣的洞。只要我们从生活中的一点一滴做起,创建绿色家园不会只是梦想。少开一次车、少开一次空调、少用一双一次性筷子……这些都是我们力所能及的事,我们每个人都是环保先锋,绿色家园一定可以实现!