我是一个经常做事马马虎虎的女孩,有时候会因意见小事而忘东忘西,因此,我对自己不满意,我想要改掉这点小毛病。
记得老师对我说过:人生并不是十全十美的,但是你要相信,只要相信自己,也并非是不可能的,所以,只要尽自己最大所能,将自己做到最好的就可以的!自从那次以后,我发现了我的问题后,我就一直努力的纠正自己的小毛病。所以,我对自己说一定能行的!
曾经,每次做事的我总是会漏掉小细节,而每次事情都做得不好。好吧,只要相信自己就能够变好,我总这么想,因为做好过一次。
国庆节那天,许多的人都是在外面玩,而老师却安排了一个班级活动,帮助养老院的人们打扫一下。我们有的开心,有的苦恼,但最后,我们十几个人还是去了,在老师的安排下,我们分布了自己的小任务。我和几个同学擦窗子,因为很久没打扫的窗户上积满了灰尘,在去打水的途中,我看到很多老人坐在一间房间看电视,有的在聊天,有的仔细看着电视,也有的看着我们,我们笑,他们回着一个微笑。当然,这给我们一个积极性的干活。我站在窗台上,擦着玻璃,透过玻璃看里面,也有一个人看着我,老奶奶很开心,因为旁边她的儿子来了,我笑了。继续擦着窗户,老师突然叫我一声,一回头,咔嚓,灯光一闪我被拍照了。我不喜欢拍照,但这次我很开心。我吧窗户擦的一尘不染,窗台也很干净了。我们一同又把院子扫了一遍,养老院的人有些出来说帮我们,我们笑着拒绝了,只是我们的义务。老师走过来看我们的功劳时,老师夸我说:这里就是你小任务做的最好!我也是这么想的。我特别开心。傍晚了,我们跟院长说了一下,我们就带着微笑走出了养老院。
就是那天,我对自己最满意!因为我喜欢帮助别人,我的心告诉我,我会做好的!因为曾经那天,我就是对自己最满意,那一次活动也令我终生难忘。