人生作文
在你欣赏着人生路上那无尽的风景之时,别忘记了,朋友,是人生的另一道风景。
——写给朋友。
朋友是什么?友问我。
我笑笑,朋友,就是你啊。
友也笑,又问,在你心中,朋友是怎么样的角色?
我笑了,朋友,是人生的一道风景。
友停住笑,在我心中,朋友只会给我带来伤心。
我问,为什么?
友说,她的一个朋友因为一点小矛盾就和她分开了。
我沉默了
……
朋友,的确是人生的另一道风景,但是友理解错了,这道风景不一定总是春暖花开,秋意浓浓,夏风习习,白雪皑皑,也会有狂风骤雨的时候,朋友,是一道风景,喜也好,忧也罢,这道风景都永远陪伴着你。
很多人总爱抱怨,为什么人生路这么难走,还有人说,我的路上没有风景。他们错了,不是路难走,而是不会走,不是没有风景,而是不会欣赏。
在人生路上,会有坎坷,会有荆棘,但也会有平坦,会有玫瑰,这平坦,这玫瑰,不正是因为朋友吗?人生路是难走,可当你有一颗懂得欣赏的心的时候,人生路是很美的,欣赏什么?欣赏朋友!
朋友,是人生中最美的风景,在你伤心的时,疲劳时,绝望时,为什么不停下来,握一握朋友的手,欣赏这道美丽而特殊的风景呢?
朋友,人生路上是朋友,一个真心朋友,会用自己的一切来珍惜这场友谊,真心的朋友永远都是最信任你,最值得你信任的,真心朋友永远都是你的朋友。
这难道不是一道亮丽的风景吗?
朋友,懂得珍惜吧,珍惜这人生的另一道风景~!