人生作文
雅言传承文明,经典浸润人生----感恩生活重庆市天台岗小学五年级五班周彦伊风筝是幸福的,因为风筝对线是心存有许许多多感恩;绿叶是幸福的,因为绿叶对根是心存有许许多多的感恩;鱼儿是幸福的,因为鱼儿的心对海存有感恩;而我是幸福的,因为我对一切都存有一颗感恩的心。
在我孤独的时候,第一个来安慰我的人是我的父母。天大地大,父母恩大。这份情,做儿女的我们是难以回报。因为,父母对儿女的心无微不至,他们对我们的担心,对我们的照顾,更有他们的喜怒哀乐。也许,父母的学问不是很多,可是他们心里装满了对我们的爱,并不比别人少一点,他们对我们的要求不是很高,只希望我们平平安安的长大,快快乐乐的成长,父母的恩情,我们能用什么来报答?我们一天天长大,父母一天天老去,我们更应该学会如何去思考,不是吗?随着我们一天天的长大,踏入了学堂,学习“人之初,性本善”,“三人行,必有我师焉”。老师一个伟大的称呼,一份神圣的职业。
廋小的身影,沙哑的呻吟,而我们有时却在嬉戏打闹,把老师的心血当成玩笑。老师站在讲台上,挥洒他们的汗水,老师的辛苦都是为了将他们的知识教于我们。认真批改作业到深夜,只想我们能学到更多的知识。人们用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来歌颂老师。感恩身边的每一个人,感恩身边的一草一木,我们才发现世界是多么美好!