夏天的雨作文
暑假的中午,我站在阳台眺望远方。忽然,几滴雨星滴落在我的头上。
天气说变就变,明明还是艳阳高照,顷刻间狂风暴雨。夏天的雨真是与众不同,有着夏姑娘那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好像是夏姑娘正发泄着心中的不快。
再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个个蓝天,不留一丝空隙。陡然间,一道刺眼的闪电划破长空,随后 伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极致。看着看着,雨越下越大,密集而下,大有排空倒海之势。一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几 乎看不清了。
说来就来,说走他就走了。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越小了。我又打开了阳台上的门,走了出去,一阵阵 凉 风扑面而来,比雨前的风大多了。房顶上的雨水哗哗的往下流,交织成一首动听的交响乐。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪里透着有趣,可爱。我爱你—夏天的雨。