月亮的作文
月亮,一个古老的故事,她记载着从远古到现在的历史,是一部具有丰富知识的古书。从古到今,不知有多少诗人对月怀人:举杯邀明月,对影成三人;苏轼的“把酒天问青天”;后唐的李后主李煜,在“春花秋月何时了”的感叹中,后唐灰飞湮灭;李白在“举头望明月,低头思故乡”中,抒发自己的思乡之情……在传说中,也有许多是关于月亮的:嫦峨偷吃仙药,飞上月球,不知现在,吴刚是否还在不停地砍着桂花树,嫦娥是否还守着空寂的广寒宫;天狗食月,给人们带来了短暂的恐慌……
这就是月亮,带着皎洁的月光,淡淡地散发着光芒,几乎看不出一点瑕疵。月亮就是:
这样,是被人们认为是最圣洁、最美丽的象征,她没有太阳那样热情,也没有地球那样伟大,但她那淡淡的光芒却好象是温柔的眼光,照亮夜间行走的人们。因此人们总是喜欢月亮,以月亮来抒发自己的感情。而她也总能很好地表达出诗人的心情。可能她也在埋怨,因为她不会发光,只有借助太阳的光芒才能把光带给人类,所以她也很自卑吧。
人难道不是这样吗?有的人也像月亮一样无奈。譬如那些被大人们所关注的小宝贝,什么事都不让他们干。当孩子要求干时,又怕他们受苦受累,真是“可怜天下父母心”啊。虽然疼孩子是一件好事,不过,也不能过分地溺爱,这非但没有好处,恰恰相反这会造成很恶劣的后果。孩子们也在痛苦地呻吟“请让我们出去锻炼锻炼吧,我们不想一辈子都躲在父母的太阳伞下。”
其实,月亮也是有她的悲哀的,别看她那么圣洁,她也有苦衷,只是不能向我们倾诉罢了。现在地球被人类污染得不成样了,人类就开始寻找可以供人类生存的新的行星,这不是很可笑吗。地球有生命以来,这个在银河系唯一可以让动植物赖以生存的行星,在几万年以后,就变成这样,就差一点生灵图炭,不是吗?人类开始打扰月亮安静的生活,登月球,成了人类梦寐以求的事。她开始发牢骚,她不愿别人打扰她安静的生活。也许,在几十年以后,或者是几百年以后,人类已经占据了整个月球,而地球早被他们遗忘地一干二净了。这一天,一定会到来的,那是迟早的事。那么,别让月亮的担心成为事实,从现在开始好好保护地球吧,不要再随意破坏她了吧。