每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。我童年时,曾做出许多傻事,至今想起时,还禁不住哈哈大笑。
有一件事,让我记忆犹新。那是我上幼儿园的时候,暑假的一天,我一人在家里画画。趴在冰凉的地板上,别提有多舒服了!画着画着,豆大的汗珠从我的头上流了下来,我突然想到:对了,我去存前罐里拿零钱到小店买根冰棍吃,解解暑。拆开包装纸,我突然想到:妈妈洗杨梅时,总要先用冷水消消毒,干脆让我给冰棍消消毒吧!想到这儿,我端来了一碗冷水,把冰棍放在水里消毒,然后又去画我的画了。
时间过得真快,一转眼,一个多小时过去了,我的画也完成了。突然,我想起放在碗里消毒的冰棍,便来到碗边。呀!我看见碗里的冰棍没有了,只有一根孤零零的木棒横躺在水面上。我大吃一惊,眼泪不禁夺眶而出:“呜呜……冰棍被小猫吃了。”
这时妈妈回来了,我指着冰棍说:“我给冰棍消毒,没想到被小猫吃了。”妈妈一听笑了起来,她说:“小宝贝,冰棍在出厂前已经消过毒了,它不是被小猫吃了,而是融化了,不信你尝尝?”我拿起勺子,喝了一口:“嘻稀,是有点甜。”一下子,我们都哈哈大笑起来……
如今想起这件事,还真好笑呢!童年真快乐啊!