我的童年就像是一盏茶,因为茶的苦涩就像是童年时做的很多糗事而无地自容的我,远离故乡慢慢回味时,那些糗事不但清晰,还是十分有趣,就像回味后的茶那样甘甜,是我每次想起时,心里都忍不住升起一股笑意。
在我还是孩子的时候,特别喜欢去装大人,尤其是做他们所做的事,穿上他们所穿的衣服时,觉得自己就是一个大人,可骄傲了,而在我八岁的时候,我在屋子里看到了我爸的腰带,于是就想把它绑在自己的腰上,当时自己穿的是跟老爸差不多的衣服,所以轻而易举的就绑上了,那是可高兴了,可以用腰带来装自己是大人了,就忍不住到处炫耀,可当时突然尿急,就立马回到家准备解开腰带,但当时我一个孩子,怎么会解腰带,正打算找父母,结果半路上就尿裤子了,我一下子哇哇大哭起来,父母看到我不断解腰带的我,立马知道了原因,可父亲不但不安慰我,还看着我笑的眼泪都流下来了,最终在母亲的安慰下,我才止了哭声。