我的烦恼作文
有句老话叫:少年不知愁滋味。可谁说少年就是无忧无虑的?我就曾经为妈妈的唠叨烦恼过。
妈妈经常叮嘱我生活上的各种大事小事,如:“刷牙要刷干净”呀,“吃鱼时不要说话”呀,“写作业时不要把头低太下”呀,说多了我就会感觉很烦,经常报以一声,“哦,知道啦!”“听到喽”。等等不耐烦的回复。但事后一想又觉得妈妈其实都说对了,这些话对我其实很有帮助,只是在听的时候总会不耐烦。
直到那次……
妈妈得了病不算大病,但要治有点麻烦,要去做手术。需要住院一星期,爸爸要在医院守夜,这一个星期里我只得寄宿在姥爷家。我一个人在姥爷为我准备的房间里写作业,四周非常安静,没有任何声音,也没有妈妈的唠叨。就在这种场景之下,我突然感到有些迷茫,又有点想念,想念什么,我自己也不知道。
洗脚的时候,姥爷给我准备了一个桶沿很高的水盆,和一个很低的凳子,脚根本放不进去。于是我想起了家里妈妈为我准备好的水盆,和那声声温暖的叮咛……这一个星期听不到,心里总感觉空落落的。
妈妈做完手术从手术室出来,回到病房,我就去看妈,但是她的麻药药效还未退,整个人还处于神志不清的状态。我走过去,牵她的手,想给她一点鼓励。却不想妈妈的手竟渐渐收紧握住我的手,那一刻,我甚至已经不确定麻药药性有没有退。我叹了一口气,鼻子有一点酸酸的,望着妈妈,轻轻一笑,我终于释怀了,开始想念珍惜起妈妈的唠叨,因为我知道那是爱的真情流露。
就这样,我的烦恼解决了,又回到了那种没心没肺的状态,不过,烦恼总是伴随着生活而生的。我们是不是该停下无谓的怨天尤人,而去努力解决这些烦恼呢?
人非神仙,孰能无烦恼啊!成长的道路上烦恼多多,快乐也很多,我们要用心去体会每一分每一秒,每一件小事,因为那是我们成长的足迹。