我是环保小卫士作文
8月12日,妈妈拿着两只箱子叫我做垃圾分类箱。我用两张白纸分别写上:可回收、不可回收,并且涂上自己喜欢的颜色,完成后把它们用双面胶贴在纸箱子上,再用剩余的纸箱做了两个可以拎箱子的提手柄,我的垃圾分类箱就做好了,准备明早去做环保小卫士。
今早,我和妈妈拿着垃圾分类箱沿着自家小区,一路上,我把走过路旁的垃圾清理的干干净净!
走到廊桥下面,有一群奶奶在跳扇子舞,这条路每天有很多人在那跑步和走路,一路上我把纸、牛奶盒、矿泉水瓶,易拉罐等装入可回收箱。把树枝树叶、果皮等装入不可回收箱。
不一会儿,两大箱都是满满的垃圾,我把它们分别倒入分类垃圾桶,等一下环卫工人会把它们运走。
看着美美的小区和廊桥下面干净的道路,心里美滋滋的。通过这次,我体会到环卫工人的辛苦,保护环境,从我做起。