黄河的作文300字
各中华儿女:
黄河,是哺育我们的母亲河,她养活了多少代人,是中华民族的发源地。
但是她辛苦养育的儿女却为了金钱毅然背叛了她,在她的身上任意宰割。如今,我们的母亲已经不再像以前那样充满活力,汹涌澎湃了,现在的黄河是如此的衰弱。
记得1995年6月下旬发生在黄河济南段的那一幕吗?济南人民好容易才盼来一次流过的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜河水,而是一股糊糊的污水,河上漂浮着大量的白沫和被毒死的鱼类,散发出一股刺鼻的臭气。
看到养育我们的母亲这样衰残你们忍心吗?你们想让历史重演吗?如果你是炎黄子孙,那么请您投入到这场拯救黄河的运动中来,从自己做起,从一点一滴做起。
下面我仅代表个人提出以下建议:
①黄河流域附近的地方环保局应加强对污水排放的管理;
②各人民应自己约束自己,保护环境,节约资源,减少排放;
③人们应多开展并参与对黄河的绿化,整治活动。
我相信,只要每一个炎黄子孙行动起来,那么,赤地边青山之时,便是黄河碧流之日,伟大的母亲河——黄河一定能重焕昔日光彩;那么,今日的炎黄子孙,将无愧于时代,将无愧以后人!