黄河的作文300字
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”,李白如是咏叹。今天,我们“丝绸之路"研学团队来到壶口瀑布,我就要看看这“黄河之水”是怎样从“天上来”,又怎样“奔流到海不复回”的。
一下车,便听见黄河流水哗哗作响。河水义无反顾地向前奔跑着,仿佛要到世界的尽头。突然脚下一空,自断崖跌落,跌成一块一块,使得上空水雾弥漫,又汇集在一起,继续向前奔腾……这黄河之水真是奔流到海不复回啊!
远处的地平线隐隐约约,朦胧一片,天空与黄河水连在一起,水天相接,不知是天空化为黄河水,还是黄河水凝为天空…这黄河之水真是从天上来的啊!
靠近黄河,一团水汽扑面而来,带着黄河的气息把你笼罩。岸边,平整的岩石上还带着一粒粒黄沙,黄河水流量大时的盛景可见一斑。河水上涨,不平的岩石在岁月的洗礼下被黄河水打磨得光滑平整,而河水退去时留下的黄河水在阳光照耀下只剩下了黄沙。
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。"黄河,以她的博大和无私孕育了5000年的中华文明。黄河,站在你的面前,我们庄严承诺:华夏未来,我们创造!