可爱的弟弟作文
我的大家庭里有许多可亲的人在扮演着不同的角色,有温柔勤劳的妈妈,有干练灵活的爸爸……,当然在我家和我最要好的,也是最可爱最调皮而又最贪吃的就是我的表弟了。
我的表弟小名叫毛毛,今年七岁了,一双黑白分明的大眼睛,充满了对知识的渴望;一张小嘴包含着两个功能,说俏皮话和吃肯德基;一个大头沉重地压在那胖胖的身子上,1。28米的身高却有着70斤的 体重。
毛毛有个“口头禅”:“我要吃……”。一个阳光明媚的星期日,毛毛来我们家作客,爸爸买来了洋快餐招待他。他一进门就对老爸喊:“舅舅,我要吃……”,老爸一边笑着,一边像变戏法似的拿出 了肯德基。这时只见毛毛像飞一样地跑到餐桌旁,左手拿着汉堡,右托拿着鸡腿,风卷残云般地大吃了起来。我在一边目瞪口呆地看着——我可吃不过他。
毛毛有一个很大的优点——特别喜爱科学知识,有时还讲一些奶奶都不懂的东西给奶奶听。一次我在楼下学骑自行车,被蚊子叮了一个包,回家后,毛毛就和我讲起“十万个为什么”来,“姐姐,你知 道吗?咬你的一定是雌蚊子,因为雄蚊子是不咬人的。”奶奶一听可乐了,因为她过去也不知道这个知识啊!,毛毛当了一回小老师,嘻嘻,真有趣。
这就是我的小表弟,一个可爱、贪吃、而又聪明好学的的表弟。