热爱生命作文
我想给你写一封情书,在阳光灿烂的午后在长满爬山虎的窗前,在风灌满两袖的麦田,在橘子味汽水的夏天,提笔却不知从何记起,怪我。——李林《这个夏天》
妈妈常常叮嘱我,要热爱生命,可是生命究竟是什么呢?
有一个叫黄美廉的人让我知道了生命的意义。黄美廉从小就患上了脑性麻痹症。手足会不受控制地乱动,口里也会说出模糊不清的词语,模样十分怪异。医生判定她活不过6岁。但她却凭着顽强的意志和毅力活了下来,考上了美国著名的哈佛大学,并获得了艺术博士学位,为社会做贡献。
现在有许多人把生命当儿戏。有些人动不动就说不想活了;有些人因为一点点小事就杀人;还有一些人不认真工作和学习,反而去网吧打游戏,虚度光阴……而黄美廉,一个残疾人都能不放弃自己,努力地学习,最终考上了哈佛大学,那我们作为正常人为什么不能好好地热爱生命呢?生命是有限的,因为生命只有一次;生命是脆弱的,因为生命随时随地都会消失;生命是宝贵的,因为生命是用多少钱都买不到的。生命是一朵娇嫩的花朵,生命是一株容易折断的小树苗。所以,我们要珍惜它,保护它。
与黄美廉相比,我感觉到自己的渺小。过去一幕幕不珍惜时间的画面如潮水般涌上脑海:上课时心不在焉;做作业时磨磨蹭蹭、发呆……我真是浪费生命。然而逝去的日子不能挽回,我只能从现在做起,和时间赛跑,争取用有限的生命去创造无限的价值,活出自己的精彩人生。