我的理想作文400字
我理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是当一名人民教师。
我现在也是一名学生,我很崇拜老师这个职位,因为老师们培育出一批批优秀的人才。每当我经过老师的办公室,都看见老师们在仔细的批改我们的作业和试卷。我们却一直抱怨老师对我们太严格。我还去过山区,那里的孩子们想学习都没有老师可以教他们,而我们每天都坐在宽敞的教室里学习,我们却总是考出令老师和父母失望的成绩。
为了这个理想我每天都十分努力的学习,为的就是要成为一名人民教师。我十分的清楚,就我现在的水平还达不到学霸的程度,所以我要更加努力的学习。考上一所好的中学再考上一所大学,当然在这段过程中,还要“好好学习,天天向上”不仅要这样,也要多看课外书提高作文水平,还要勤练笔多写作文。还有其他很多科也很重要,数学可以便于计算,英语可以让你与外国人交流~~我们要努力学习,取得好成绩。
实现理想后,我希望到山区里教孩子们读书和学习,让他们像一叶小舟似的在书海中漂流,让他们像我们一样能学到许多知识,成为一位有知识的人。当然,我可是不收学费的,因为我十分的清楚,山区里的孩子们非常贫穷,他们可能每天只吃一个馒头,其他的都没吃;他们也可能每天跟着父母“饥一顿,饱一顿”。我一定尽我的能力,让孩子们学习。
为了能当上人民教师,为了让山区的孩子们能快乐的学习,我一定会尽我所能,努力学习的!