我的理想作文400字
理想,或许是做栋梁,或许是做领导,或许是做科学家。而我则想做一个人民教师。
记得那是我在学校看的一部电影,叫《美丽的大脚》,写得是一位老师,一直教育那些大山里的孩子,为了山里的孩子,把自己的一切都付出了,看完后,我十分感动。于是,从二年开始,我刚开始懂事,我就把我的班主任作为我的榜样。我就一直想像我的老师一样,做一位人民教师。并且在现代化的世界里,没有文化是非常可怕的。而我就想担起这个教书育人的责任。我深知要做老师,必须要有深厚的文化底蕴,所以我会加倍努力,好好学习。
要成为老师,我必须文化知识高。而我的语文成绩并不是很好。所以,我以后要成为老师必须要把语文文化水平和成绩提高上去。其次,我要学会关心他人。做老师,必须要关心学生。我就是缺乏只一点。在家里不管不问,就连弟弟生病了我也不管。所以,我以后要更关心别人。
法国作家雨果说过:“人类的心灵需要理想甚于需物质。”做一名语文老师,教书育人,这就是我的理想。