我的理想作文400字
有位著名的伟人说过,“没有理想就像一只没有翅膀的鸟”,网上还有一句话叫做“没有理想,跟咸鱼有什么区别?”谁不想做一只翱翔于蓝天的鸟,谁想做一条命运可悲的咸鱼呢?所以我要做一个有理想的人。
理想是鸟儿的翅膀,带它在广阔天空中飞翔;理想是大楼的根基,夯筑起直插云霄的高楼大厦;理想是我们的精神支柱,让我们快乐地长大,勇敢地奔跑在成长的漫漫长路上。
在小时候,如果有大人问我,你的理想是什么?那个曾经懵懂的小孩肯定会说,“什么叫理想,我才没有什么理想!”那时的我只要吃好穿好玩好就行,才不知道什么叫做理想呢!
但是现在不同了,作为学生的我,才不要做一条咸鱼呢!平日里,我特别喜欢看书,陷入其中便无法自拔。每当我坐在椅子上,手捧一本书,浮想翩翩的时候,同时我不禁十分羡慕,为什么他们的作品在这里行间如金子一般发着光,而我的作文成绩总在及格线边缘徘徊?难道是他们天资聪颖?不会吧?
爸爸告诉我,唯有苦练,才能成才。哦!原来如此,想想我那熠熠生辉的理想,我为自己喊了一声“加油!”
为了造起我那高高的理想大厦,我参加了学校的文学社团,每周都去练习。时间越来越长,梦想也越来越坚定,能力也越来越高,我离我的理想好像越来越近了。我不是“咸鱼”了!我是一个为理想而不停脚步的少年。
苏格拉底曾说过,“世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”为理想而奋斗的幸福,是“咸鱼”永远也体会不到的!