我的理想作文400字
每个人都有理想。屠格涅夫说过,一个没有理想的人,是一个可怜的人。似的,理想是一个人必不可少的灵魂,如果没有理想光芒,则个世界将都可怕!理想是迷茫中的灯;是黑暗中的第一缕阳光;是这个世界的未来!
我的理想是成为一位作家。我将生活在田野乡村以自然为背景,写出乡村独有的寂静;村民的朴实无华,无比热情;还有城市无法攀比的低碳环保;还要写出城市的热闹繁华与深藏的罪恶。我的读者在字里行间感到自己以返璞归真了,让他们感到自己的心灵已在书中得到充实,正如鲁迅先生那样,用我手中的笔,去拯救那些污浊的灵魂,让我吗的世界充满光明!
为了这个梦想,我要多看书。俗话说,书中只有黄金屋,看书自然要看好书,对写作有帮助的书。要看名著,高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。书看多了,把书消化了,词汇丰富了,写作时文思泉涌,写作水平自然提高了。如果看了无一是处的书,反倒会害了自己。
除了看书,多写作也是一多多益善的方法。拳不离手,曲不离口,多练,能让我更加熟悉如何取材,如何写作,还可以使我领悟写作的真谛,与一些生活的真理!
为了这个文学之梦,我从现在起,就要开始努力,莫可失去了现在的大好光阴,到老才懂得珍惜!