我的理想作文
在每一个人的心中,都有一个优美的梦想,都期望长大后能完结这个梦想,俗语说:“梦想是人生的导航!”而我的梦想即是成为一名白衣天神——大夫。要说这个梦想的来源,即是由于那件事了。
那是一个晴好的成天,我和家人一块去信步,在街上,我们有说有笑,这时候,一名卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上苦痛地反抗着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时候,大家都不过旁观,老奶奶口吐白沫,周身抽动着,人们看了都阔别她,老奶奶的眼里显露了无助与祈求的目力,但人们依然是没有一个去关怀老奶奶。在这时候,一名姨妈走来,急忙把老奶奶扶起,做了人为呼吸,看见这边,人们都向那位姨妈投来异常的目力,由于那些人都觉得为了一个卖菜的这样不值。没多久后,老奶奶醒了过来,连声谢谢,那些旁观的人,酡颜了,由于他们在老奶奶有告急时去协助,而是逃避,这位姨妈…原来,那位姨妈是一名大夫阿!大夫,拯救如救火,抛开所有,只为挽救一个生命,如许的宏大!在现在,我便有了做大夫的梦想。
在生长的过程当中,假如,勤奋,那么就会进步,我离我的梦想愈来愈近了,我明白了——在家永生病时,去协助,在同学受伤时,去包扎,在他人摔倒时,了解,假如去神速的处理问题……
大夫啊,如许高尚的行状啊,假如做大夫可以援救下一个一个鲜活的生命,那么,我情愿!