我的快乐作文
快乐,我想大家都不陌生吧!它是一种心境,是一种精神状态。人们常说:笑一笑十年少;愁一愁白了头。可见这个快乐对我们的身体有很大的好处,但是有很多事情让我们感到不快乐,下面我来给你讲一讲我的不快乐与快乐吧!
今年暑假我在老家跟爷爷奶奶住在一起,我每天都很快乐,因为爸爸妈妈和妹妹都在城里,不被束缚的感觉真是太好啦!但今天我为什么不快乐呢?我来给你说一说,上午我和爷爷出去买灯泡,可回来的路上看到两个人撞车了,争吵不休,我爷爷帮他们调解了半天,害得我到下午一点多才回到家。我又累又饿地回到家,一到家立刻打开电视,呀——我每天看的连续剧已经演完了,我好伤心……爷爷说:“我们今天帮别人调解了一场纠纷,也算做了一件好事,你应该高兴才是呀!”我想:是啊,虽然错过了好看的电视剧,可帮别人解决了一些矛盾……想到这,我沮丧的心情慢慢地好转了。
当然了,生活就像天气,有阴雨也有晴天。今天我和往常一样放学回家写作业,一进家门,我先去了趟洗手间,出来看到有个东西在学习桌上闪闪发光,咦?是什么呢?走近一看,呀!这不是妈妈给我买的书签儿吗!还是金属做的,上面有美丽的小熊图案,好精美呀!每次读书都要翻着看上好半天,这下可解决了我的老大难问题,不用再费心找该从哪一页读起了,我真是太高兴啦!
我看过一篇文章,上面说:喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。有了快乐的心情,就有好的身体和好的生活,所以我们要以快乐的心情面对生活中一切的困难。当我们以乐观的心态战胜困难的时候,我们就会觉得生命更有价值和意义!