我的快乐作文
我最快乐的一件事就是我亲自把小乌龟训练成了杂技演员,并且在宠物大赛中获奖。一天,爸爸从市场上买了一只小乌龟送给我,我高兴极了。
当天晚上,我在想:许多叔叔阿姨都把小动物训练成了“杂技演员”,我也要把小乌龟训练成了“杂技演员”。而且还要参加宠物大赛。第二天,我开接近小乌龟,开始给它喂食,我夹了几根肉丝给小乌龟,刚开始它很害怕,不敢吃,我没办法,只好把肉丝放到鱼缸里,我中午回来,看到肉丝没有了,我想小乌龟一定是趁着没人的时候吃掉了,我以后经常给它肉丝吃。
过了一个星期又一个星期,小乌龟慢慢的不在躲避着我了,相反,小乌龟把头伸的长长的,等我给它肉丝吃。我对它开始了我的训练计划,我先摇一摇鱼缸,小乌龟就使劲地翻跟头,我手轻轻的点了它一下,它就开始转动整个身躯,第二次,我让它自己翻跟头,自己转动整个身体。它终于能自如的翻动它那笨重的身体了,以后,我一拍手,小乌龟就能在鱼缸里轻松的翻跟头。接着,我又找来一根绳子,绳子的一头捆着小乌龟,另一头捆着小汽车,我一拍手,小乌龟就会卖力的往前爬,小汽车也跟着走了。
在宠物大赛中,我的小乌龟赢得了冠军,我高兴的领到了奖品,这时我在想:“人与动物这么和谐,以后,动物就是人类的好朋友,我们要保护生态、爱护大自然、保护动物,这就是我一生中最快乐的一件事。