我非常喜欢变形金刚,特别是变形金刚拼图,拼起来可真有意思。有时遇到困难我都会想办法去克服它。看着手中一件件成功的作品,我都会非常高兴。
有一天,我正在我的变形金刚世界里玩耍,突然发现有个叫“路霸”的变形金刚正向我缓缓走来。我心想:我没有看花眼吧?再说这个变形金刚也没有带电池呀!于是,我便揉了揉眼睛,没错,它快走到我面前了,这是真的!这时,“路霸”说:“我的主人,你好哇!我们来握个手吧!”哟,它还会说话,我好奇地把手伸过去。因为它的手太小,只能握住我的小拇指,真有意思。它又说:“主人,你可以提出两个愿望,我一定能帮你实现。”它还有这个功能,那可太好了。
于是,我就说出了我的第一个愿望:“今后当我遇到难题时你都要及时地帮助我,给我讲解,直到我弄懂为止。”“路霸”高兴地对我说:“你真是个爱学习的好主人,没问题,今天你有什么难题吗?”正好我今天在为一道思考题发愁,正好拿来考考它。看它的解法非常巧妙,而且教我也很有耐心,我一会儿就听懂了。哈哈,今后我再也不会为难题发愁了。
看到“路霸”这么的神通广大,我又提出了第二个愿望:“你能让我的所有的变形金刚都活过来吗?”“没问题。”只见它把手一挥,一道道亮光射向每一个变形金刚,刹那间,那些变形金刚都伸了伸懒腰站了起来。我甭提多高兴了,于是便和它们玩耍起来,每个变形金刚都给我带来了意外的惊喜。
今后,我一个在家也不会寂寞了,因为我有那么多的变形金刚手下,还愁没人和我玩吗?