家乡的作文400字
我的家乡——柳林,闻名于世,这里山清水秀、景色迷人、美丽富饶。家乡的主要特产是煤和红枣,最著名的风味小吃是碗脱、芝麻饼。
柳林素有“小北京”的美誉。外街道,一座座高楼大厦拔地而起,高蠢云天。晚上,整个街道华灯高照、灯光闪烁,建筑物在灯光的映衬下金碧辉煌、光彩夺目。里街道,明清街虽然经过了几百年的苍伤巨变,但是透过古时建筑物让我们仿佛看到当时街道的热闹场面。行走在新城与旧城的小巷间,一种穿越时空的感觉便油然而生。
“四十里抖气河”常年汩汩不息,绕城而过,让人们在冬季也能领略到“小桥流水”一般的诗情画意。南山公园、北山公园依山而建,春、夏季节山上郁郁葱葱,杏花、桃花、槐花轮番登场,漫山遍野,香气溢人,真是令人心旷神怡。爬到山顶,俯瞰柳林县城,一座现代化大都市皱形一览无余。
煤是黑色的“金子”,煤可以发电,还可供热,为人们提供了许多方便,其工业用途更是不可估量,在实现柳林工业化进程中功不可没。
红枣是我们家乡的又一特产,柳林木枣被列为全国“八大名枣之首”。到了秋天,红枣成熟了,全国各地的商人来到柳林采购红枣,各种成品的红枣,源源不断地运往全国各地,因而,柳林红枣的美名响彻全国乃至扩散到海外。
瞧!我的家乡多美呀!欢迎大家到我的家乡来做客,热情好客的老乡会拿出最具地方特色的碗脱、芝麻饼和红枣让你吃个够,保证你百吃不厌,回味无穷……