童年的每件往事都似一阵风,每次都会留下一种独特的清香,或是一种收获,亦或是一次教训……
我清楚的记得,那是20xx年的夏天,整个世界就像沉浸在太白老君的药炉里一样,热气腾腾的。而家里的空调和电扇竟然在同一时间停止了工作,真是关键时刻掉链子!我实在是“热得快要融化了”,便对妈说:“妈妈,妈妈,我们去买台电扇吧!”看妈妈犹豫不决的样子,我只好撒起娇:“好不好嘛?”“好吧”。
功夫不负有心人,妈妈经不住我的软磨硬泡,带着我出门了。
刚踏出门槛,我便看见路旁的小花小草弯着腰,早没了往日的活泼劲儿,一个个无精打采的。大树哥哥也垂着头,但还是在为人们遮太阳。走着走着,我们终于走到了目的地——超市。
“啊,真凉爽啊!”我忍不住感叹,“电扇果然很舒服!”唉,电扇?我一拍脑袋:“我要赶紧买电扇了!”我和妈妈左看看,右看看,一会儿说这个质量不好,一会儿觉得那个太贵了,不值。最终我们挑了一台落地扇。
刚进家门,电话就“铃铃铃”地响起来了,因为好奇是谁打过来的,所以我三步并作两步冲到电话前:“喂?谁呀?”“你姑姑!”噢,原来是姑姑啊。因为放假的缘故,
姑姑问我:“你们这几天去哪玩了?”我爽快地答道:“我们去‘东京’买了一台电扇。”
“嗯?你确定,宝宝?你们去东京就为了买一台电扇吗?”电话那头的姑姑似乎惊呆了,甚至有点语无伦次,半晌才又说:“宝宝,把你妈妈叫过来,好吗?”
我叫来了妈妈。因为电话是免提,所以我听见姑姑问:“嫂子,你们一家人去日本东京就为了买一台电扇?”
“哎呀,都什么跟什么呀?这孩子准是又胡说了!我们只是上京东商城逛逛,买了一台电扇而已。你哥和我都可是爱国的人啊,我们怎么可能去日本?”
我站在一旁听着听不服气:“‘京东’和‘东京’都是一样的字,我无非不就是调换了一个顺序,干嘛大惊小怪?”
听了我这番话,电话那头的姑姑哈哈大笑,妈妈则是用一副无奈的表情看着我,而我一脸无所谓,心里还想:
“大人们真奇怪!”
童年的时光是快乐的,也是短暂的。我的童年不全是彩虹,但无论是欢笑还是忧愁,都会被我珍藏……