再见了,我的母校;再见了,我的同学;再见了,我们的书本;再见了,我的老师;再见了,我生活了三年的教室;再见了,让我肆意奔跑的操场;再见了,让我随意玩耍的草坪;再见了,我那充满回忆的校园。
犹记得,三年前的我们还那么活泼,生机勃勃,在我们刚刚从小学校门走出来之后,我们就开始了新的路程,开始了我们新的学习生活。但是,眨眼期间,三年如坐飞机一样,嗖的一下就到达了终点,我们还没有体会到坐飞机的快乐时,空姐告诉我们要到站了,我们还没享受初中三年的生活时,老师告诉我们,你们快毕业了。就像,我们还没有享受无拘无束的快乐童年时,家长告诉我们你们已经大了,该受约束了,老师告诉我们你们已经毕业了,该进入初中了。
我们在这个学校里见证了三年来学校所发生的变化,见证了老师的替换,见证了学校的花开花落,见证了一批批的孩子离开。如今轮到我们自己了,虽然嘴上说我们要走了,我们不爱这个学校,可在心里,我们每个人都会哭泣,为离开你而哭泣,为我们要去下一个地方开始新的旅程而难过。
母校,请允许我在毕业前再叫叫你,再在你那宽阔的操场上奔跑,再在你那绿茵茵的草地上玩耍,再在你的怀抱里多待几天,再在你里面的国旗下多站一会,再在你收的那些亲切的老师身边多待几天,多看看他们,让我们为他们再干点活,让我们为我们三年来所犯的错误再弥补一下,让我们在那个充满欢声笑语,悲欢离合的教室里多待那么一会,哪怕一刻钟,我们也可以回忆起好多好多关于我们三年来的点点滴滴。
再见了,母校,我最亲爱的母校,我最舍不得的母校,我舍不得这里的一草一木,我舍不得这里的每一位老师,我更舍不得我们在这里的回忆,我们同学间的情谊,但,我最舍不得的,还是我的母校,再见。