外婆的作文
秋,她悄悄地靠近了我们,趁我没留意,把一片丰收带进了外婆家的小院……
瞧,圆圆的柿子挂满了高高的枝头,真像一盏盏小灯笼,真惹人爱!这是青的!那是黄的!还有半青半红的……“咦?外婆!那只柿子旁怎么停着一只小鸟呀?”“孩子,小鸟多聪明啊!连它都知道咱们家的柿子丰收了!”外婆笑了,我也笑了,笑得和柿子一样红!柿子树旁有一棵高高的、瘦瘦的石榴树。树上开满了火红火红的石榴花,仔细一瞧:呀!在花丛间已经有几个小石榴偷偷地钻出来迎接秋姑娘的大驾光临啦!看着它们淘气的样子,我真是忍不住想摘下一个来玩玩。外婆仿佛看穿了我的心思,对我念叨:“小宝贝,你是不是手痒痒了?今年台风来得早,来势汹汹,果子都比往年少了好多好多,你可不能再伤害它们咯!”我不好意思地吐了吐舌头,把外婆给逗笑了,我也笑了,笑得和石榴花一样美!小院里长得最有个性的要数文旦树和金桔树了。金桔树上挂满了密密麻麻的小金桔,小小的,绿绿的,真可爱!旁边的文旦树矮矮的,可树上的果子大大的,圆圆的,压得树枝弯了腰。这些可爱的果子真是让我爱不释手!
这就是外婆家的小院,一个生机勃勃的农家小院。秋,赋予了它色彩,赋予了它味道,更赋予了它顽强的生命力!我爱你,外婆家的小院。