家乡的变化作文
每当我看见高大的建筑物,清澈的小河,走在宽阔的马路上的时候,总会想起,家乡的变化真大呀!
以前的套路都用沙石泥土做成的。所以是凹凸不平的,一下雨时,走在那条泥泞的小路上,总会滑倒,人们都十分生气,那泥泞的小路也很窄,两辆自行车都过不去。而现在的道路恰恰相反,现在的道路我都是用水泥做成的,而且也很宽阔,从以前的自行车变成了色彩靓丽的汽车,道路两旁还有两条长城的绿化带和有序排列的路灯,给家乡增添了色彩。
以前的楼房都是用泥土和砖头砌成的墙,屋顶也是茅草和瓦片做成的,每到下雨时,更是外面下大雨,里面下小雨,房顶也是一个补丁,一个补丁,墙也会开裂,一家十几个人睡在一张炕上,家里也很暗,只有煤油灯,做作业,看书一点儿也不方便。现在家家户户都住在高高的楼房里,每个人都有自己的屋子,一走到家里都很明亮,而且楼下有小朋友们在玩耍,老爷爷们在下棋,老奶奶在跳广场舞。
以前,家里的条件很差,每个家庭都有梁券或布券,比如你要买不就要拿着布券和钱去买布,但布还少,到冬天就更别提了,人们都吃不饱,穿不暖。现在市区里有超市,商场,公园等。人们现在要买什么?直接到商场里买。要吃什么上超市就能买到。人们没有意思,就去公园遛狗健身等。
家乡的变化真大呀!我爱我的家乡,爱家乡的善美,爱家乡的纯洁,爱家乡的真诚。