暑假很快就结束了,我们又迎来了忙碌又充实的学习生活。
8月31日,我们去学校报到。交好作业以后,我们开始为明天的大手拉小手的活动做准备:每一个人都要为弟弟妹妹做一朵小红花。首先,我把老师发下来的红纸重叠在一起,用折扇子的方法折起来,然后拿线在中间绑好,把纸摊开,就变成了一个蝴蝶结了,再把红纸一层一层的拉起来,捏紧,最后,那别针别起来,一朵小红花就完成了。虽然不怎么好看,但是这是我的一片心意。
9月1日上午,我们六年级的大哥哥大姐姐带着一年级的小弟弟小妹妹参观了我们美丽的崇文校园。三色滑梯、童趣园、小树迷宫,那是我们欢乐玩耍的地方;童真楼、尚德楼、崇文楼,那是我们认真学习的地方。崇文校园,是我们所有崇文小海燕的第二个家我们在这个温暖的大家庭里茁壮成长。
下午,我们带着弟弟妹妹们,一起乘坐大巴来到了西湖跨虹桥边,寻访“崇文旧址”,进去后,走过几条幽径,我们看到一块石碑,上面写着“崇文书院旧址”。建筑是在改变的;思想是在改变的,唯一不变的是崇文实验学校的悠久历史。拍过照片以后,我们四个假日小队分开来为小弟弟小妹妹介绍崇文的历史。
我觉得这次的活动很有意思,不仅让我们更加了解了我们学校的悠久历史,还让我们培养了交际能力和责任心。