开学的第一天作文
快乐的寒假生活悄然而去,不知不觉迎来了新学期的第一天,我又要回到熟悉的校园,心中充满着期待……
星期一早上,我背着书包,穿着干净整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾高高兴兴地飞奔学校。一路上阳光明媚,小鸟在树上欢快地唱着歌,好像在对我说:“欢迎,欢迎。”走进校园,同学们互相打招呼,校园里充满着欢声笑语。看着那一张张熟悉的面孔,一张张熟悉的桌椅,心中感到很温暖。
早上八点,同学们排着整齐的队伍来到操场上举行升旗仪式。六年级八位升旗手穿着帅气的升旗服英姿飒爽,迈着整齐的步伐,捧着鲜艳的五星红旗走上升旗台。广播里奏起了国歌,两位旗手熟练地拉动旗绳,国旗徐徐升起,同学们唱着国歌,五指并拢行注目礼。随着宏亮的国歌结束,国旗在天空中迎风飘扬。
升旗仪式结束,我们来到影剧院举行开学典礼。一场开场舞《元日》以喜庆的节日气氛拉开了典礼的帷幕,同学们都被那优美的舞姿吸引了,纷纷鼓掌叫好。舞台两边的电子屏播放着同学们的假期生活照片,从这些照片中看出,同学们的假期生活真是丰富多彩,既快乐又充实。然后各班同学代表走上舞台展示自己精心制作的灯笼,这些精美的灯笼,寓意着新学期“红红火火”,“前途锦绣”。最后校长和主任纷纷致词,向我们提出了希望与要求,并鼓励我们要勤奋学习。
下午,各班在班主任的策划下开展“爱祖国,爱家乡”的主题班会,同学们都积极参与,个个陶醉其中。这次班会,让我们对祖国、对家乡有了更深地了解。
开学第一天,我过得很开心!新学期,新面貌,新希望,我一定要好好学习,天天向上。