最美时光作文
可爱、纯洁的童年,我们都是一样的心,都是善良、胆小、纯洁、快乐。
你很善良。上美术课的时候你总是给我用你的彩笔和图画纸,因为我常常搞忘带上。小学我很体弱,每次上体育课时总爱绊倒,你总扶着我走到医务室去包扎,然后细心的安慰我。我上学来晚了,没有赶上早吃饭,你会把你买的甜糕让给我吃,我就一分为二,你一半,我一半,我们吃得很开心、很甜蜜……
你很胆小。老师吼了你一句你就大泪汪汪了。放学时你和我去校门口买冰棒时如果碰到不正当的青年时你总抓紧我的胳膊然后躲在我的身后。每次其他同学打你了、骂你了你总是不敢跟老师说,不敢跟家长说,也不敢跟我说,好久好久你才稍稍对我提起。每次我和其他同学闹矛盾时你总是抓住我的手臂就发疯似的跑……
你很纯洁。无论是什么样的同学找你借东西你都会伸出援助之手。你从来都不跟那些学习成绩差的学生在一起玩,我曾听你说过,你从来都看不惯他们,认为他们都很坏。我给你讲故事时,每一个坏角色你都认为很好的。
你很快乐。每天都能看见你真正的笑容。每天都能听见你讲一些稀奇古怪的滑稽的故事来。每天你都能带来许多娱乐的东西,什么五子棋呀、国际象棋呀、跳跳棋呀、游戏棋呀、许愿瓶呀等等,每次我们都玩得不亦悦乎……
这些美好的时光一直延伸到小学毕业七月的那个夏天。
后来我们都上初中了,没有在同一所学校了,更谈不上在同一班级了。初中的日子很疲乏、乏味,少了你的日子开始变得冷漠、深沉、忧郁、惆怅……我很少笑过,甚至不曾笑过。你走了,我失去了太多的美好,一辈子都补偿不回的了。我也就只有任天犹命。
某的一天,上完晚自习的我拖着疲惫的身子来到车站,黑黑的天空没有一丝微笑。这个时候,我突然看到了你,我很高兴,我很激动,想跟你拥抱一下,但我没有这样做,因为我害怕你,我不敢靠近你,因为我仿佛认为我们是两个世界里的人了。因为我看到了你的新朋友们,都穿着十分古怪的衣裤,把头发染成了金色的、紫色的、红色的、蓝色的,虽然这些都是我十分喜爱的颜色,但今天我不再喜欢了。他们抽着烟,说这令人恶心的脏话,我不敢听,包括你也这样。我默默的流泪,生怕被你看到、被你听到……之后我就上车了。
我在问自己:善良、胆小、纯洁、快乐都会慢慢消失吗?
是什么让它们消失的?
……
谢谢你给了我六年的最美。