今年寒假我来到了澳大利亚,那个自然、和谐的国度。
夜深人静,朝窗外望去:总能望见浣熊在眺望远处;常常瞧见蝙蝠轻盈地飞过。多么自然,多么和谐。
旭日东升,朝窗外望去:鹦鹉们欢声歌唱;金合欢花团锦簇。一切生物生机勃勃,就连平常不动声色的蜥蜴也“咝、咝”地吟唱着。多么自然,多么和谐。
日上三竿,朝窗外望去:每每都会看见几只蝴蝶在翩翩飞舞着。有的在与对方“尬舞”;有的在独自寻找花蜜;有的停在枝头乘凉休息……多么自然,多么和谐。
艳阳高照,朝窗外望去:野生袋鼠时常出没,与他为伴的只有清凉的微风。多么自然,多么和谐。
夕阳西下,朝窗外望去:天空中、沙滩边、广场上已被海鸟和鸽子包围,此时已成为鸟类的天堂。多么自然,多么和谐。
月落柳梢,朝窗外望去:只见以田鼠为代表的夜生啮齿类动物刚刚开始他们的夜间“派对”。一切都多么自然,多么和谐。
澳大利亚那自然、和谐的窗外永远铭刻在我的脑海里、我的心里、我的梦里……