军训的作文
踏着清爽的风,望着蓝蓝的天,我们又开始了军训。
首先,我们站了一会儿军姿。站军姿要做到眼正视前方,手紧贴裤缝,脚叉开60度等。虽然这已经练了好多天了,可有的同学还是做不好。接着,我们有练习了四面转体,大家都做得还不错。
随后,我们有练习了齐步走,我们先全班来一遍,又让男女生分开练。女生嘛,练得还可以吧,大部分同学都是脚步整齐,非常认真,自己控制好与前面同学的距离。而男生相对而言来说差了一些。有同学走着走着便乱了套,还有的居然在和别人讲话,好像是第一次军训似的。教官让他们练了几遍,又对我们说:“齐步走时要喊‘1、2、1’啊,这可不是喊着玩的,是要做的,喊‘1’迈左脚,喊‘2’迈右脚。”说完,又让我们再练了一遍,结果还不错。
最后,我们练习了跑步走。“跑步。”听到教官响亮的喊声,立即把手抬到腰部。“跑步走!”。“121,121,......”只听教官一声令下,我们立刻跑了起来。教官在我们跑的时候,把跑步要领告诉我们:“步子小一点,跑错了好改正!”
还有5分钟就要下课了,教官让我们把所学过的都快速复习一遍。“啊!以后有缘再见吧!”这是教官最后对我们说的话。
教官走了。望着他远去的背影,我的心里有一种奇怪的感觉——是舍不得他呀!是啊!有缘再见,亲爱的教官。
难过归难过,在军训的日子里我也学到了很多知识,懂得了军人的艰苦,明白了军人的品质,......我决定在以后的学习中,要像军人那样坚毅刚强,相信我吧!