军训的作文
20xx年的2月22日,是我人生的第一次军训,我很兴奋,以为军训很轻松,认为军训就是练一些我们平常体育课练的一些基本动作,可是没想到军训这么辛苦,这么严格。
首先,教官教我们如何拍掌,口诀是:123,321,1234567。接着又教我们见到教官和老师要问好,没过多久,教官命令我们整理好桌椅,由于大家整理桌椅的过程又吵又乱,教官很生气,更严厉地命令我们重新整理一次,最后,终于完成了教官交给我们的第一次任务。
接着,我们到操场举行综合体能训练的开营仪式,然后教官就带领我们开始正式的军训。我们首先学了站军姿和坐姿,接着学了下蹲、跨立,教官还给我们编了一个口号:龙头二连,犹豫当先,刻苦训练,永攀高峰。这个振奋人心的口号让我们神清气爽。我觉得最有趣的是站军姿,站军姿的时候教官要求我们不能动,教官说:“哪怕有蚊子来咬你也不能动,谁如果敢动,就出来罚”。大家听了,站在那里想动又不敢动,但还是一直坚持到最后。
第二天,我们先复习了之前学的动作,然后就开始训练起步和摆手,这个动作主要是练习手和脚的配合,五年级的教官看到我们练得不是很好。到了下午,就由他来训练我们这两个动作,练了差不多半小时,大家的动作总算是协调了许多。
最后一天,基本上都在为闭营仪式做准备,这天换了一位教官,这位教官很严格,训练了很久都不让我们喝水和休息。让我印象最深刻的是在闭营仪式快开始的时候,因有个别同学在讲话,害我们全班都被主教官罚了五分钟的上下蹲,蹲得我们腿直发软。闭营仪式快结束的时候突然下起了大雨,虽然大家全身都被雨淋湿了,但是所有同学还是坚持到仪式结束。
在这三天的军训中,我懂得了军人的精神是坚定的,军人的意志是如钢的!三天军训中,我们都在刻苦中训练。军训,锻炼了我的意志,使我变得坚强,今后无论对待学习还是生活我都将更有信心。