童话作文
在翁翔那儿,我看到了Hans的阿狸童话绘本,立刻被深深吸引住了。翁翔一共有两本阿狸童话绘本,分别是《阿狸·梦之城堡》和《阿狸·永远站》,主角都是阿狸——一个可爱的红色小狐狸,尖耳朵,大眼睛,永远穿着一条白色的三角裤,给人一种憨厚、天真而又执着的印象。
这两本绘本中有长篇故事,也有短篇童话,还有一些短语。不管是长是短,阿狸的故事总是充满温馨和感动,让人沉浸在浓浓的爱中。
阿狸绘本的画风清新美丽,色彩鲜艳夺目、温暖人心。我以前看过几米的系列绘本,绘图和文字也特别的美。和几米绘本比起来,阿狸绘本的画风更加可爱,文字也活泼一点,比起几米绘本,我更喜欢阿狸绘本一些。
在书中,有些地方还有挺有哲理的。有时看完一个故事,合上书本,闭眼慢慢地思考一下,会觉得很有收获。我特别喜欢《阿狸·永远站》中的一句话:“永远只是,比时间多了一秒。”我也不清楚为什么喜欢这句话,它给了我一种特别奇怪的感觉。