大家好!我是一块橡皮,小朋友们都应该对我很熟悉了吧!我原本是一块乳白色的方形橡皮,生活在一个快乐的大家庭里,可现在却要四处流浪。
以前,我被摆放在文具店的货架上,可是高级橡皮呢!有一天,来了一位小男生把我给买了下来。刚开始小主人对我还不错的,把我放在漂亮的文具盒里,那里有铅笔大哥和尺子姐姐陪伴着我,可快乐了!原以为可以一直为小主人效力下去,但快乐的时光总是短暂的。
直到有一天,我“坎坷”的命运要来临了。小主人买回来了一块崭新的橡皮,就随意把我随手扔在了冰冷的地上,我以为小主人跟我闹着玩,但过了好久,小主人也没有带我回家。我躲在暗处,默默地流泪……
没过几天,我猝不及防,突然被一只魔爪提了上来,我偷偷一瞄,两只快着火的眼睛紧紧盯着我,心想:小主人今天心情不好了!小主人把我抛上云霄,又重重地摔我到地上。幸好我肉厚,没有被摔得粉身碎骨。小主人还没罢休,竟用铅笔戳我的身体,疼死我了!我这样全心全意地为小主人效劳,但他一点都不爱惜我,还弄得我遍体鳞伤,我要逃离这里。
在我离开了小主人后,我被踢到了垃圾箱旁边,那里又脏又臭,还有许多像我这样被丢弃的橡皮和铅笔,大家都是满身伤痕,同病相怜。
正当我绝望的时候,我被一个爱护文具的小女生捡到了,就这样我开始了幸福的新生活。