熟悉的陌生人作文
谁知道我是谁,我是一个怎样的我?
对于自己来说,自己就是一个熟悉的陌生人。我不知道兴奋起来的我是什么样子;不知道自己大笑起来是什么样子;不知道暴跳如雷的我又是怎样的样子。
当你在外面玩得很嗨,大汗淋漓,脸涨得通红。回到家后,你的家长是不是总是对你说:“你知道你现在是什么样子吗?”你将会怎样回答呢?
当你考试考差了,被老师叫去办公室,老师问你:“你知道你现在是一个什么样子吗?”你又将怎样回答呢?
面对着镜子,我能看见,一个小女孩,对着你微笑。她斜刘海,大眼睛,红嘴唇。你干什么,她就干什么,可以把你的动作复制得很到位。没有任何一个人能比镜子里的那个人更加像你。
可没有人会时时刻刻看着镜子。
生命和生活息息相关,没有生命你无法生活,没有生活你有生命又有什么意思呢?在你那80年左右的寿命中,你真的知道你自己到底是谁吗?你是怎样的一个人?
在你的想象中,你可以是一位学霸,也可以是一位体育健将,还可以是一位可以对同学们指指点点的老师。但在现实生活中,你只不过是一个普通到不能再普通的普通人了。普通到自己是谁,是一个怎样的人都不知道的普通人。
不过我相信,在不久的将来,“我是谁,我是一个怎样的人”这个世界未解之谜,将揭开她那神秘的面纱。