我的母校作文
我是大辛庄小学一名六年级学生,我马上将会毕业然后将会去繁忙的初中生活。
大辛庄小学陪伴我走过了漫长的六年小学生活,在这六年中有欢喜也有感动,当然也会有悲伤。
记得小学一年级时,懵懂的我跨进了小学的校园,当时的我根本不知道什么事学习,以为就是老师在上面讲,我在下面听就够了,可到了后面这种想法被时间给打破了,其实根本不是,学习是要自己努力的,如果自己不努力,即使老师再好也是没用的。
小学二年级的时候我开始懂得了,知道了小学要六年,初中要三年,高中也要三年,大学要四年,那时我才感到了学习是不容易的,要经过很多时间才可以将知识掌握了。
三年级了,肩上的责任就有了,可那时的我就知道玩,家里的事情从来不用我管,学校里只要学习就够了,另外的事情我也不用操心。
四年级了,知道我要做出榜样了,为一、二、三、四你年纪的弟弟妹妹们做好榜样了,所以也会遵守校规,有时候会替爸爸妈妈做一些家务了,但时不时的还会发些小脾气。
小学五年级,一些以前不懂的事情也懂了,会自己回家自己去外面玩了,有时也会去同学家串串门,去玩玩,甚至去做一些小的恶作剧,但不会太过份。
小学最后一年六年级了,是小学至关重要的一年,在这一年中注定你要去那所初中,当然你也会离开陪伴了你六年的学校和有一些有着六年长友谊的同学们,到了初中,你也会交到一些朋友,不过肯定没有现在的熟悉。
要离开陪伴我六年的学校了,真是有些不舍,不过有什么办法呢?只有离开,只有离开了,才可以上初中,才会有更多的知识,当然有时间也会回来看看,重温一下现在的生活。