过生日作文
今天是我的生日,晚上妈妈给我买了一个大大的蛋糕。
我小心翼翼地捧着蛋糕盒,激动地打开盒盖,想看看里面的蛋糕是什么样子的。
哇!我看到了一个三层的蛋糕,是蓝色和粉红色相间的,上面插着四个不同颜色的小气球,还有一个威风凛凛的变形金刚,变形金刚歪着头,似乎在对我说:“快来尝尝我,我是巧克力和奶油做的。”我将鼻子凑近闻闻,一股奶香味扑鼻而来。一定很好吃,我情不自禁流了口水。
我从盒子旁的小袋子里拿出蜡烛,一根一根有秩序地插在蛋糕上,又让爸爸将蜡烛点燃,火苗欢快地跳跃,似乎也在庆祝我的生日。
接着,我双手合十放在胸前,闭上眼低下头,在心里许下了一个美好的愿望。这可是个秘密,我就悄悄告诉你们吧:我要好好学习,长大为祖国做贡献。
许完愿,我弯着腰,伸长脖子,深吸一口气,腮帮鼓得像塞了两个包子。我对准蜡烛,使劲一吹,蜡烛被吹灭了。大家一边拍手,一边摆动着脑袋,高高兴兴地唱起了生日歌。
然后我拿出盒子里的塑料刀,横一刀,竖一刀,把蛋糕切成很多块,分给每个人。
妈妈拿起蛋糕,放到鼻子前闻了闻,接着又伸出舌头舔了一点点,咂咂嘴连声说道:“好吃、好吃。”爸爸拿起蛋糕,一阵狼吞虎咽,吃得脸上、鼻子上都是奶油。弟弟伸出手指抹了一点奶油,涂到所有人的脸上,搞得大家都变成了小花猫,逗得大家哈哈大笑。
今天我真是开心呀,好想天天过生日。