过生日作文
今天是弟弟的生日,早晨一起床,我就对弟弟说“生日快乐”。没想到我的祝福提醒了粗心的妈妈,“哎呀,差点忘记给儿子订生日蛋糕了。”妈妈说完就急忙带着弟弟去选蛋糕了。
好机会!趁弟弟走的时候,我突发奇想,为什么不给弟弟做一份生日礼物呢?说干就干,我找来了手工课上用剩的材料和一些五彩的卡纸,开始构思起来。做什么好呢?我先用一些珠子穿起一串漂亮的手链,不过我仔细想了想,手链虽然是我的最爱,弟弟可不一定喜欢哦!因为他是一个小男生呀。于是我又发挥绘画的专长,在几张漂亮的卡纸上画上弟弟喜欢的卡通图片,其中有弟弟最喜欢的《熊出没》里面的奇奇国王。弟弟喜欢这个卡通形象的原因你知道为什么吗?很简单,弟弟也叫奇奇呀。当然,我还没忘记在给弟弟的礼物盒中装满精美的糖果,那都是我平时不舍得吃积攒下来的呢,有美味的松露巧克力,还有高贵的德芙巧克力。说德芙巧克力高贵,是因为爸爸曾经告诉我德芙巧克力来自卢森堡王室公主与平民的动人爱情故事,而德芙的每一个英文字母都对应一个单词,就是DOYOULOVEME?爸爸说那是提醒天下有情人,要记得深深地爱,永不放弃。我还为弟弟设计了超萌的卡通书签,上面写了我的生日赠言。完成之后,我把这些装在一个精美的礼品盒里面。我告诉了你们我的小秘密,你们千万不要告诉弟弟哟!
晚上,妈妈取来了蛋糕,我们一起祝福奇奇生日快乐。弟弟闭上眼睛许愿,我偷偷地把我亲手做的礼物放在他眼前,弟弟许愿完毕后果然大吃一惊!不过因为蛋糕实在美味,弟弟一直到吃完蛋糕才打开我的礼品。我为弟弟弹奏一首生日快乐歌曲,弟弟一边跟着唱,一边欣赏我的礼物,看来他今天真的很开心。