过生日作文
小狐狸要过生日了,它既开心又有些失落。开心的是可以长大一岁,做自己想做的事情,失落的是没有一个小动物来祝贺它。
大家都觉得小狐狸一家是狡猾的动物,况且小狐狸的爸爸之前骗乌鸦阿姨的事情森林里人尽皆知,小狐狸从小到大都没有朋友。可是这次过生日,它很想有朋友来一起庆祝。
狐狸妈妈看出了小狐狸的心思,可是她只能叹息,无可奈何。小狐狸跑到了森林里,妈妈让它采摘一些新鲜的小花回去装饰屋子。小狐狸漫无目的地走到森林里,心里满是失落。森林里小兔子在采蘑菇,小狐狸跑上前去采了许多,想要交给小兔子。小兔子犹豫着不敢去拿,它想小狐狸一定有着什么坏心思。小狐狸似乎看透了小兔子的想法,它把蘑菇放在地上,悄悄离开了。远处小松鼠跳来跳去,它们忙着捡松果。一只幼小的小松鼠捡的很慢,它抱着几颗松果有些吃力。小狐狸看到了,它帮着小松鼠捡了几颗松果,并且帮它送到了树洞里。可是小松鼠并没有对他放松警惕,它害怕地看着小狐狸,“你为什么帮我?”小狐狸愣了一下,转而悲伤起来:“我不是坏人,我只是想和大家交朋友。”说完,小狐狸叹了口气,转身离开了。小松鼠看着小狐狸孤单的背影若有所思。
第二天,小狐狸的生日到了,早上狐狸妈妈给它做了可口的饭菜。晚上的时候会为他举行生日宴,家里的爷爷奶奶也会来。可是小狐狸看着窗户外边,它多希望能有其他小动物来祝贺它。夜幕降临,小狐狸的爸爸妈妈,爷爷奶奶齐聚一堂,为它唱着生日歌。正在这时,有人敲响了门。是小兔子和小松鼠,它们带来了新鲜可口的蘑菇和松果送给小狐狸,为了感谢小狐狸的帮助。“我们并不知道今天是你的生日,下次你过生日,一定会给你带生日礼物。”小兔子解释道。小狐狸却哭了,它哽咽着说:“不,你们来了,这就是最好的生日礼物。”小兔子和小松鼠愣了一下,笑了起来。
小狐狸心满意足地过了一个美好的生日。