我们班的班主任是陈老师,她长得眉清目秀,脸圆圆的,弯弯的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发垂在肩头。
我怀疑陈老师之前是一名川剧演员。你瞧,陈老师抱着一沓试卷走上讲台,她把试卷轻轻地放在讲台上,喜笑颜开地对我们说:“这次考试大多数同学都上了90分,提出表扬!”这时候的老师是多么柔情似水啊!
而变脸时的陈老师,和她平时温柔的样子判若两人。一次美术课上做手工,我们都很兴奋,吵闹声都快把屋顶给掀翻了。这时,陈老师悄悄地出现在了教室门口,狠狠地盯着我们,眼里冒出了一簇簇火焰。我们只觉得背上一冷,仿佛有无数把利剑悬在头上,一下子变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见。这时的老师是多么让人害怕呀!
虽然陈老师对我们要求很严格,但我们都知道,她是全心全意为了我们好。陈老师不仅对我们要求高,对她自己的要求更高。她对待工作有板有眼,一丝不苟。不信,你去看看她的书,上面密密麻麻地布满了笔迹,陈老师是多么认真地在备课啊!
这样的陈老师你们喜欢吗?