秋天的树作文
我不喜欢春天,因为它太娇嫩;我不喜欢夏天,因为它太泼辣;我不喜欢冬天,因为它太凄凉。我喜欢的是金色的季节------秋。秋天的树叶给我们的是一种美的享受。
秋天的公园,是五颜六色的,首先映入眼帘的,便是那一地的梧桐叶。远远望去,仿佛是给大地编织了一幅美丽的树叶地毯。有枯黄的、有黄中泛绿的、有被深褐色“染”去了一角的。一阵风吹过,“沙、沙、沙”,它们调皮地、不断地变幻着各种身姿,时而平躺着,时而翻翘着,热闹极了。我随手捡起了一片梧桐叶,只见它虽然脱离了树干,掉落在地上,但叶上的茎脉依然清晰可见。
继续向前走,不知什么时候,秋姑娘用手中的魔棍轻轻一挥,一片金黄的银杏叶随风飘落。我抬起头一看,眼前多了两颗粗壮的银杏树,阳光洒在叶子上,金光闪闪。它们正快乐地舒展着扇形的裙摆,微笑的体味迷人的秋色。我似乎感受到了有无数把小扇子一起把炎热地夏天吹走了,给人们带来了阵阵清凉的秋天。
“咦”那边一片红,一片红绿。走近一看,原来是一群像红玛瑙一样鲜艳的枫树叶。只见它们一个个伸着小手,不停地拍着有节奏地声音,一起热烈地迎接着美丽的秋天。
秋天的树叶还有太多,我真想变成它们其中的一个,一起舞动秋天。
我爱秋天,更爱这些给秋天的树叶!